10 сентября 2013, 19:15

В Махачкале при обыске в квартире сына Саида Амирова изъяты компьютеры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники правоохранительных органов, проводившие обыск в квартире депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Амирова, сына временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, изъяли компьютеры, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал о том, что обыск в доме на улице Пархоменко проходил сегодня, здание было оцеплено спецназом.

Из квартиры Магомеда Амирова правоохранители изъяли планшетный компьютер, ноутбук, а также системный блок от персонального компьютера, информирует со ссылкой на источник в республиканских правоохранительных органах РИА "Новости".

Комментариев от Магомеда Амирова относительно прошедшего обыска пока не поступало.

Напомним, сегодня следствие сообщило о том, что отец Магомеда Амирова, отстраненный по решению суда от должности мэра Махачкалы Саид Амиров, а также экс-помощник прокурора Хасавюрта Магамед Абдулгалимов и замглавы Каспийска Юсуп Джапаров подозреваются в подготовке теракта с помощью зенитно-ракетного комплекса.

Пока что следственные действия в отношения Амирова по этому эпизоду не начаты, сообщил его адвокат Макс Крутер. Он отметил, что, если обвинение в терроризме будет предъявлено, это отяготит "и так тяжелое положение" его подзащитного, передает "Дождь".

Сейчас Саид Амиров, как и Абдулгалимов, и Джапаров, обвиняется в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова 14 декабря 2011 года. Своей вины Амиров не признал, назвав дело сфабрикованным.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей