10 сентября 2013, 19:15

В Махачкале при обыске в квартире сына Саида Амирова изъяты компьютеры

Сотрудники правоохранительных органов, проводившие обыск в квартире депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Амирова, сына временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, изъяли компьютеры, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал о том, что обыск в доме на улице Пархоменко проходил сегодня, здание было оцеплено спецназом.

Из квартиры Магомеда Амирова правоохранители изъяли планшетный компьютер, ноутбук, а также системный блок от персонального компьютера, информирует со ссылкой на источник в республиканских правоохранительных органах РИА "Новости".

Комментариев от Магомеда Амирова относительно прошедшего обыска пока не поступало.

Напомним, сегодня следствие сообщило о том, что отец Магомеда Амирова, отстраненный по решению суда от должности мэра Махачкалы Саид Амиров, а также экс-помощник прокурора Хасавюрта Магамед Абдулгалимов и замглавы Каспийска Юсуп Джапаров подозреваются в подготовке теракта с помощью зенитно-ракетного комплекса.

Пока что следственные действия в отношения Амирова по этому эпизоду не начаты, сообщил его адвокат Макс Крутер. Он отметил, что, если обвинение в терроризме будет предъявлено, это отяготит "и так тяжелое положение" его подзащитного, передает "Дождь".

Сейчас Саид Амиров, как и Абдулгалимов, и Джапаров, обвиняется в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова 14 декабря 2011 года. Своей вины Амиров не признал, назвав дело сфабрикованным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей