10 сентября 2013, 19:15

В Махачкале при обыске в квартире сына Саида Амирова изъяты компьютеры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники правоохранительных органов, проводившие обыск в квартире депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Амирова, сына временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, изъяли компьютеры, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" писал о том, что обыск в доме на улице Пархоменко проходил сегодня, здание было оцеплено спецназом.

Из квартиры Магомеда Амирова правоохранители изъяли планшетный компьютер, ноутбук, а также системный блок от персонального компьютера, информирует со ссылкой на источник в республиканских правоохранительных органах РИА "Новости".

Комментариев от Магомеда Амирова относительно прошедшего обыска пока не поступало.

Напомним, сегодня следствие сообщило о том, что отец Магомеда Амирова, отстраненный по решению суда от должности мэра Махачкалы Саид Амиров, а также экс-помощник прокурора Хасавюрта Магамед Абдулгалимов и замглавы Каспийска Юсуп Джапаров подозреваются в подготовке теракта с помощью зенитно-ракетного комплекса.

Пока что следственные действия в отношения Амирова по этому эпизоду не начаты, сообщил его адвокат Макс Крутер. Он отметил, что, если обвинение в терроризме будет предъявлено, это отяготит "и так тяжелое положение" его подзащитного, передает "Дождь".

Сейчас Саид Амиров, как и Абдулгалимов, и Джапаров, обвиняется в причастности к убийству следователя Арсена Гаджибекова 14 декабря 2011 года. Своей вины Амиров не признал, назвав дело сфабрикованным.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 05:10

16 июня 2024, 04:14

16 июня 2024, 03:15

16 июня 2024, 02:16

16 июня 2024, 01:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей