Руслан Хасанов. Фото: http://www.itpark-kazan.ru

09 сентября 2013, 11:18

В Кабардино-Балкарии освобожден от должности председатель правительства

Глава правительства Кабардино-Балкарии Руслан Хасанов официально освобожден сегодня от должности, однако остальные члены правительства продолжат исполнять свои обязанности в прежнем режиме.

Согласно республиканскому законодательству, освобождение главы правительства от должности не влечет за собой отставку всего государственного органа.

Исполнять обязанности Хасанова будет первый зампредседателя правительства КБР Ирина Марьяш, информирует со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики "Интерфакс".

Комментариев от Руслана Хасанова относительно его освобождения от должности пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что Руслан Хасанов был назначен председателем правительства Кабардино-Балкарии после того, как 2 ноября 2012 года его кандидатуру поддержали депутаты всех представленных в парламенте партий. Предыдущий глава правительства республики Иван Гертер был отправлен в отставку в связи с началом уголовного преследования по обвинениям в мошенничестве и превышении полномочий.

Ранее Хасанов занимал должность начальника Государственной налоговой инспекции Нальчика, затем с 1998 по 2004 год был управляющим отделением Пенсионного фонда РФ по республике. Затем до 2008 года он исполнял обязанности замруководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, после чего был заместителем главы службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, говорится на сайте правительства КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 мая 2021, 03:52

  • Совет тейпов Ингушетии выступил против строительство танкового полигона

    К министру обороны России Сергию Шойгу обратились представители Совета тейпов Ингушетии с просьбой не размещать на территории республики военный полигон. Ингушетия - малоземельный регион, полигон лишит республику пастбищ и пахотных земель, к тому же на землях, которые отводятся под военный объект, много археологических памятников, отметили они.

11 мая 2021, 02:54

  • Алиев заявил о возвращении Еревану около 1600 тел погибших военных

    На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Баку вернул Армении всех военнопленных, которые оказались в плену по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, а также около 1600 тел погибших армянских военных.

11 мая 2021, 01:56

11 мая 2021, 01:00

11 мая 2021, 00:08

  • Акция в поддержку Гаджиева в Махачкале привлекла внимание туристов

    Заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и учредитель издания Магди Камалов провели в Махачкале одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Внимание туристов к акции поможет распространить информацию о незаконных преследованиях, считают пикетчики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей