Руслан Хасанов. Фото: http://www.itpark-kazan.ru

09 сентября 2013, 11:18

В Кабардино-Балкарии освобожден от должности председатель правительства

Глава правительства Кабардино-Балкарии Руслан Хасанов официально освобожден сегодня от должности, однако остальные члены правительства продолжат исполнять свои обязанности в прежнем режиме.

Согласно республиканскому законодательству, освобождение главы правительства от должности не влечет за собой отставку всего государственного органа.

Исполнять обязанности Хасанова будет первый зампредседателя правительства КБР Ирина Марьяш, информирует со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики "Интерфакс".

Комментариев от Руслана Хасанова относительно его освобождения от должности пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал о том, что Руслан Хасанов был назначен председателем правительства Кабардино-Балкарии после того, как 2 ноября 2012 года его кандидатуру поддержали депутаты всех представленных в парламенте партий. Предыдущий глава правительства республики Иван Гертер был отправлен в отставку в связи с началом уголовного преследования по обвинениям в мошенничестве и превышении полномочий.

Ранее Хасанов занимал должность начальника Государственной налоговой инспекции Нальчика, затем с 1998 по 2004 год был управляющим отделением Пенсионного фонда РФ по республике. Затем до 2008 года он исполнял обязанности замруководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, после чего был заместителем главы службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, говорится на сайте правительства КБР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 июля 2020, 23:54

02 июля 2020, 23:42

  • Жесткий карантинный режим продлен в Азербайджане

    572 новых случая заражения COVID-19 выявлены в Азербайджане, а общее число инфицированных с начала пандемии составило 18684. В больницах находятся более 8 тысяч зараженных. На этом фоне власти продлили до 20 июля жесткий режим карантина.

02 июля 2020, 23:28

  • Наблюдатели не подтвердили официальные данные по явке в Дагестане

    Избирком Дагестана рапортовал о 89% голосов за конституционные поправки при явке почти в 90%, однако наблюдатели общественного комитета ​"Солидарность и свобода" насчитали на своих участках не более 35% человек из списка участников голосования. Действительно высокой была явка только в селах, полагают в республиканском отделении "Яблока".

02 июля 2020, 23:17

  • Кубанские активисты выразили недоверие официальным данным о явке на голосование

    Голосование по поправкам к Конституции не имеет правовой силы, заявили в краснодарском региональном отделении движения "Голос", указав, что Общественная палата и ЦИК мешали освещению этого процесса и наблюдению за ним. Реальная явка намного меньше объявленной, утверждают представители оппозиции. Существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования, не зарегистрировано, сообщили в избиркоме.

02 июля 2020, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей