Иван Гертер. Фото: портал правительства КБР

07 мая 2013, 19:44

Экс-глава правительства Кабардино-Балкарии подозревается в злоупотреблении полномочиями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший председатель правительства Кабардино-Балкарии Иван Гертер подозревается в злоупотреблении полномочиями, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщило сегодня МВД по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября 2012 года в отношении Ивана Гертера было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в 2009 году Гертер незаконно получил и продал 4-комнатную служебную квартиру в городе Прохладном. Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщил 6 мая Следственный комитет РФ.

Новое уголовное дело в отношении Ивана Гертера было возбуждено следственным управлением Следственного комитета РФ по материалам МВД по Кабардино-Балкарии.

По версии следствия, Иван Гертер, работая на посту главы администрации Прохладненского района, в интересах ООО АПК «Приэльбрусье» создал схему с целью отбора сельскохозяйственных земель у ООО АПС «Прималкинский».

По указанию экс-чиновника был проведен открытый аукцион, по итогам которого ООО АПК «Приэльбрусье» получило право на аренду сельскохозяйственных земель, которые ранее арендовало ООО АПС «Прималкинский», считают в МВД по региону.

При этом ООО АПК «Приэльбрусье» являлось единственным участником аукциона, хотя не согласовало и не представило инвестиционный план, сообщается на официальном сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Ивана Гертера или его представителей, а также руководства ООО АПК «Приэльбрусье» относительно информации о возбуждении данного уголовного дела.

Иван Гертер занял пост председателя правительства КБР в апреле 2011 года. В октябре нынешнего года следствие начало проверку деятельности чиновника. 1 ноября Иван Гертер вместе с правительством был отправлен в отставку главой республики Арсеном Каноковым.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 18:10

  • "Мемориал"* досрочно исключен из реестра юрлиц

    Правозащитный центр "Мемориал"* оказался исключенным из госреестра юридических лиц до окончания ликвидации, и это создало сложности с погашением долгов организации, заявили правозащитники.

19 мая 2022, 17:42

19 мая 2022, 17:01

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей