07 сентября 2013, 10:23

Матиев: жизнь раненного в Ингушетии полицейского вне опасности

Жизни сотрудника полиции Ингушетии Тимирлана Картоева, который 5 сентября получил ранения в ходе нападения неизвестных, ничего не угрожает, сообщил министр здравоохранения Ингушетии Беслан Матиев.

Как сообщал "Кавказский узел"нападение на полицейского произошло вечером 5 сентября в селении Зязиков-Юрт Малгобекского района. Тимирлан Картоев получил ранения в результате обстрела из огнестрельного оружия и взрыва гранаты. После нападения неизвестные скрылись с места преступления.

Лечение Тимирлана Картоева может продолжаться от одной до двух недель, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» министр здравоохранения Республики Ингушетия Беслан Матиев.

«У Тимирлана Картоева огнестрельное ранение мягких тканей левой локтевой и ягодичной области, левой голени, правой стопы, касательное огнестрельное ранение левой коленной области. Он находится в Малгобекской районной больнице под наблюдением медиков. Картоев проведет в больнице от одной до двух недель, поскольку его ранения не представляют для врачей особой сложности. Ранение колена может потребовать более длительного лечения», - рассказал Матиев.

Состояние Тимирлана Картоева стабильное, он находится в сознании, отметил дежурный врач Малгобекской районной больницы Зураб Боров.

Нападение на сотрудника полиции было совершено в тот момент, когда он находился дома, никто из членов его семьи не пострадал, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» помощник оперативного дежурного дежурной части Малгобека.

«Тимирлан Картоев, 1974 года рождения, работает у нас с 1998 года. Нападение на него произошло вечером, приблизительно в 19:20, когда только начало смеркаться. Кортоев в это время находился дома. Никто из членов его семьи не пострадал», - сообщил помощник оперативного дежурного дежурной части Малгобека.

Нападавшие взорвали у дома Картоева гранату, мощность которой, по словам представителя дежурной части Малгобека, составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Когда полицейский вышел из дома, неизвестные начали стрелять ему по ногам из пистолета.

"Кавказский узел" следит за развитием ситуации в Ингушетии и ведет хроникувооруженных инцидентов.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей