Владимир Жамборов. Фото: http://www.region-07.ru

30 августа 2013, 18:31

Мосгорсуд отказался продлить срок домашнего ареста Владимира Жамборова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мосгорсуд сегодня отказал в продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении бывшего руководителя администрации главы Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, сообщил адвокат Руслан Коблев.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-министру по управлению госимуществом и земельными ресурсами Кабардино-Балкарии Хабдульсаламу Лигидову, его бывшему заместителю Руслану Жамборову, а также экс-руководителю администрации главы КБР Владимиру Жамборову 5 июня 2012 года были предъявлены обвинения в мошенничестве при передаче в собственность здания филармонии. Владимир Жамборов в сентябре 2012 года был помещен под домашний арест

По словам адвоката Владимира Жамборова Руслана Коблева, Московский городской суд сегодня не стал удовлетворять ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста.

"С учетом того, что все фигуранты дела уже переведены в Нальчик, то единственную меру пресечения, которую теперь сможет избрать следователь - подписку о невыезде - из Москвы назначать будет странно, и мы исходим из того, что после седьмого числа он будет освобожден", - цитирует сегодня Руслана Коблева РАПСИ.

Владимир Жамборов находился под домашним арестом на протяжении 11 месяцев,  с сентября 2012 года, в своей московской квартире, сообщает сегодня со ссылкой на Руслана Коблева BFM.

Представители следствия решение суда об отказе в продлении домашнего ареста Владимира Жамборова пока никак не прокомментировали.

Напомним, что в мае текущего года адвокаты бывших высокопоставленных чиновников КБР заявили, что следствие запуталось в квалификации обвинения, квалифицируя одни и те же действия обвиняемых по разным статьям. В апреле обвинение было дополнено статьей о злоупотреблении должностными полномочиями, однако 13 мая суд признал это решение незаконным.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей