Джамиль Гасанли. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

29 августа 2013, 18:16

ЦИК Азербайджана утвердил кандидатом в президенты представителя НСДС Джамиля Гасанли

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Центральная избирательная комиссия Азербайджана сегодня утвердила кандидатуру представителя Национального совета демократических сил (НСДС), профессора Бакинского государственного университета Джамиля Гасанли для участия в выборах президента страны.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на выборах президента Азербайджана запланировано на 9 октября. 23 августа профессор Бакинского государственного университета Джамиль Гасанли был избран резервным единым кандидатом в президенты от Национального совета демократических сил. Документы Гасанли были представлены на утверждение в ЦИК 24 августа.

"Рабочая группа рассмотрела представленные документы на предмет соответствия их требованиям национального законодательства. Каких-либо проблем в документах Джамиля Гасанли не выявлено", - сказала секретарь ЦИК Арифа Мухтарова.

По ее словам, после представления этой информации вопрос был поставлен на голосование, и ЦИК утвердил кандидатуру Гасанли.

После публикации постановления ЦИК в официальной прессе 30 августа и вступления этого решения в силу Центризбирком выдаст подписные листы для сбора необходимых для регистрации Гасанли 40 тысяч подписей избирателей. Срок сдачи подписных листов истекает в 18.00 9 сентября, отметила она.

"Нацсовет, наконец, получил кандидата. Ну, Джамиль Гасанли, так Джамиль Гасанли. Теперь есть кандидат. Правда, он уже заговорил о слежке, покушении и т.д., но это только придает дополнительный стимул наблюдениям за выборами", - прокомментировал автор блога на "Кавказском узле" Gorgud.

Напомним, 27 августа Центральная избирательная комиссия Азербайджана отказалась утвердить документы  кандидата от Национального совета демократических сил (НСДС) Рустама Ибрагимбекова для участия в выборах президента. Основанием для отказа, по данным ЦИК, послужило наличие у Ибрагимбекова, наряду с гражданством Азербайджана, также гражданства России и обязательств перед РФ. Ибрагимбеков подал апелляционную жалобу.

По итогам заседания ЦИК 20 августа, общее число утвержденных кандидатов составило 14 человек. 22 августа был утвержден беспартийный самовыдвиженец Гудрат Исагов, 24 августа – председатель партии "Адалят" (Справедливость), депутат парламента Ильяс Исмайлов, 27 августа – лидер гражданского движения "Республиканская альтернатива" (ReAl) Ильгар Мамедов. На сегодняшний день число утвержденных кандидатов достигло 17. Один из них, нынешний руководитель страны Ильхам Алиев, представил в ЦИК 40 тысяч подписей избирателей и 25 августа первым среди претендентов на пост главы государства был официально зарегистрирован в качестве кандидата в президенты.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей