13 августа 2013, 19:32

Приговор правозащитникам из Геленджика оставлен в силе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский краевой суд сегодня оставил без изменений приговор четырем правозащитникам из Геленджика, осужденным в апреле по обвинению в вымогательстве у местных застройщиков, сообщил представитель суда.

Напомним, в апреле суд признал членов Геленджикского правозащитного центра виновными по делу о мошенничестве, осудив их на сроки от 8 до 13 лет лишения свободы.

Руководитель правозащитного центра Владимир Иванов был приговорен к 13 годам тюрьмы, Ачилов – к 11 годам, Гагик Аванесян и Валерий Семергей – к 8 годам. Сами сотрудники центра виновными себя не признали.

Правозащитники не согласились с решением суда первой инстанции и обжаловали приговор. Они просили отменить приговор и оправдать их, сообщает "Югополис".

Однако Краснодарский краевой суд сегодня удовлетворить кассационную жалобу правозащитников отказался.

"Краевой суд, рассмотрев кассационную жалобу осужденных, оставил приговор Геленджикского городского суда от 30 апреля 2013 года без изменений", — цитирует представителя суда РИА "Новости".

Осужденные и их представители решение Краснодарского краевого суда пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 февраля 2012 года в Краснодарском крае были задержаны руководитель Геленджикского правозащитного центра Владимир Иванов, член совета этой же организации Зуфар Ачилов, член ГПЦ и главный редактор газеты "Имею право" Валерий Семергей. По данным следствия, они вымогали у местного бизнесмена 2 млн рублей, а в противном случае грозили начать акции протеста в связи с нарушениями, допущенными им при строительстве дома.

Родственники и защита подсудимых заявляли о том, что их подставили, а также о пытках в изоляторе временного содержания. Следственный комитет России начал доследственную проверку в феврале 2012 года в связи с этой информацией, однако позже отказал в возбуждении уголовного дела.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 16:53

  • Более 500 учителей из Карабаха трудоустроены в Армении

    Работу в регионах Армении получили более 500 учителей из Нагорного Карабаха, еще 330 заявок от педагогов поступили в Минобразования. Учителя, которые трудоустроены в рамках программы поддержки беженцев, будут два года получать 30% надбавки к зарплате.

18 апреля 2024, 16:06

  • Суд назначил принудительное лечение Рафаилу Шепелеву

    Российский активист Рафаил Шепелев, после задержания в Грузии оказавшийся под арестом во Владикавказе, по решению суда направлен на принудительное психиатрическое лечение. Если суд признает его виновным по делу о терроризме, Шепелев будет освобожден от наказания, пояснил адвокат.

18 апреля 2024, 15:32

  • "Проект Памяти" рассказал о последствиях насильственных исчезновений в Чечне

    Травмирующий опыт, который получают близкие тех, кто оказался безвестно похищен в Чечне, не проходит бесследно, жены исчезнувших людей оказываются в неопределенном статусе, семьи попадают в стесненную материальную ситуацию, а у детей без вести пропавших нередко возникают проблемы с правоохранительными органами, так как власти относят их к группе риска радикализации, говорится в исследовании, опубликованном правозащитниками "Проекта Памяти".

18 апреля 2024, 15:03

  • Три военных из Славянска-на-Кубани убиты на Украине

    Юрий Прокопенко, Сергей Жорник и Дмитрий Григурко убиты в зоне боевых действий, сообщила администрация Славянска-на-Кубани. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 359 военных из Краснодарского края.

18 апреля 2024, 14:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей