08 августа 2013, 11:54

В Азербайджане продлен срок заключения Гюляр Ахмедовой

В Баку Сабаильский районный суд принял решение о продлении срока заключения экс-депутата парламента Азербайджана Гюляр Ахмедовой на три месяца.

"Кавказский узел" сообщал, что Ахмедова была передана под надзор полиции 8 января, а 13 февраля была арестована. Она подозревается в получении взятки от экс-ректора упраздненного Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева за помощь в избрании того в парламент Азербайджана на выборах 2005 года, а также в укрывательстве деяний своей подруги Севиндж Бабаевой, обвиняемой в крупном мошенничестве. 8 мая суд продлил заключение Ахмедовой на три месяца.

Представление органов, ведущих следствие по делу Гюляр Ахмедовой, о продлении заключения было рассмотрено Сабаильским судом 7 августа, передает слова адвоката заключенной под стражу Афсара Талыбова АПА.

В результате рассмотрения представления суд постановил продлить заключение экс-депутату еще на три месяца, передает Vesti.az.

Напомним, что Гюляр Ахмедова не считает себя виновной в мошенничестве. Комментариев относительно подозрений в укрывательстве тяжкого преступления от экс-депутата или ее адвоката пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

19 октября 2019, 08:27

  • Аналитики расценили проект бюджета Грузии как предвыборный

    Проект государственного бюджета на 2020 год предусматривает рост социальных расходов, однако этим ходом власти подвергают риску финансовую стабильность ради поддержки избирателей в преддверии запланированных на осень парламентских выборов, считает неправительственная организация "Международная прозрачность - Грузия".

19 октября 2019, 07:30

19 октября 2019, 07:07

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей