09 мая 2013, 19:10

В Азербайджане продлен срок ареста экс-депутата Гюляр Ахмедовой

Сабаильский суд Баку 8 мая принял решение продлить на три месяца арест бывшему депутату азербайджанского парламента Гюляр Ахмедовой, подозреваемой в мошенничестве и укрывательстве тяжкого преступления.

"Кавказский узел" сообщал, что Ахмедова была передана под надзор полиции 8 января, а 13 февраля была арестована. Она подозревается в получении взятки от экс-ректора упраздненного Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева за помощь в избрании того в парламент Азербайджана на выборах 2005 года, а также в укрывательстве деяний своей подруги Севиндж Бабаевой, обвиняемой в крупном мошенничестве.

Против продления ареста Ахмедовой выступили ее адвокаты, которые подали ходатайство об изменении меры пресечения на домашний арест. Однако суд отказал им, сообщила юридический представитель Гюляр Ахмедовой Зульфия Байрамова, информирует АПА.

Для Гюляр Ахмедовой не созданы какие-либо особые условия содержания в следственном изоляторе, сообщил руководитель отдела по связям с общественностью пенитенциарной службы министерства юстиции Азербайджана Мехман Садыхов, подчеркнув, что телевизор и холодильник имеются в каждой камере, сообщает 1news.az

Находясь под арестом, Гюляр Ахмедова начала носить хиджаб и совершать намаз, передает слова ее адвоката Рагифа Мустафаева AZE.az со ссылкой на "Ени Мусават".

Напомним, Гюляр Ахмедова не считает себя виновной в мошенничестве. Комментариев относительно подозрений в укрывательстве тяжкого преступления от экс-депутата или ее адвоката пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

19 декабря 2018, 07:37

  • Офицеры МВД времен Саакашвили признаны виновными по делу об убийстве

    Пятеро обвиняемых по делу об убийстве Буты Робакидзе, бывшие сотрудники МВД Грузии, признаны виновными в злоупотреблении полномочиями. Четверо из них приговорены к лишению свободы, пятый осужденный Заза Бакрадзе получил условный срок и штраф. Он признал свою вину и заключил сделку со следствием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей