30 июля 2013, 10:02

В Краснодаре обрушилась крыша торгового центра

Сегодня утром обрушилась крыша торгово-строительного центра "Бауцентр", расположенного на окраине Краснодара на Ростовском шоссе. Информации о пострадавших пока нет, сообщили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, сообщение об инциденте поступило в дежурную часть ОМВД РФ по Краснодару около 08.30 мск. По предварительной информации, обвалилось около 400 квадратных метров крыши.

"На место происшествия уже прибыли ближайшие наряды патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны, которые оцепляют территорию. Сотрудники ДПС регулируют достаточно плотное в эти часы дорожное движение, чтобы не допустить заторов и обеспечить беспрепятственный заезд техники", - сообщили в отделе по связям с общественностью УМВД по региону.

Точную причину ЧП еще предстоит выяснить, однако специалисты предполагают, что обрушение связано с сильными осадками.

В регионе объявлено экстренное предупреждение по комплексу неблагоприятных явлений, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Специалисты прогнозируют на ближайшие несколько часов локальные сильные дожди, ливни с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду. Местами непогода может продержаться в течение суток.

В МЧС отмечают, что сегодня на территории всех муниципальных образований региона существует  вероятность возникновения ЧС и ЧП.

Местные автомобилисты в свою очередь сообщают о большом заторе на Ростовском шоссе на въезде в Краснодар.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", организованного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, сегодня в Краснодаре ожидается +26 градусов, облачно. В ночь на 31 июля +19 градусов, так же облачно. Ветер северо-западный и западный 3-5 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Напомним, что 26 июля в поселке Ильич Краснодарского края произошло обрушение бетонной конструкции на заброшенном складе. Двое детей погибли, один ребенок получил травмы.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей