24 июля 2013, 14:14

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2013 года стали 296 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Не менее 296 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале текущего года. Из них 118 человек были убиты, еще как минимум 178 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 118 убитых — 59 человек, причастных, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, 34 сотрудника силовых структур, а также 25 гражданских лиц.

В числе 178 раненых – 116 сотрудников силовых структур, 58 гражданских лиц и 4 предполагаемых членов вооруженного подполья.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 апреля по 30 июня жертвами вооруженного противостояния стали не менее 207 человек, из которых 86 человек погибли и 121 получил ранения. Среди погибших оказались 22 гражданских лица, 23 сотрудника силовых структур и 41 человек, причастный, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. В числе раненых – 56 гражданских лиц, 62 сотрудника силовых структур и 3 предполагаемых боевика.

В Ингушетии в течение апреля, мая и июня пострадали по меньшей мере 39 человек, из которых 11 были убиты и 28 получили ранения. В числе убитых – двое сотрудников силовых структур и восемь лиц, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью и одно гражданское лицо. В числе раненых – 27 сотрудников силовых структур и один человек, подозреваемый в причастности к вооруженному подполью.

На территории Чеченской республики жертвами вооруженного конфликта стали не менее 28 человек, из которых шесть человек погибли и 22 получили ранения. В числе погибших – пять сотрудников силовых структур и одно лицо, причастное, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых — 22 сотрудника силовых структур.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 19 человек, в том числе 13 убитых и шесть раненых. В числе погибших — три сотрудника силовых структур, два гражданских лица, а также восемь человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых – четыре представителя силовых структур и два гражданских лица.

В Ставропольском крае во втором квартале 2013 года жертвами вооруженного конфликта стали не менее трех человек, в том числе двое убитых и один раненый. В числе погибших — сотрудник полиции и подозреваемый в нападении на сотрудников полиции. Ранение получил один полицейский.

На территории Карачаево-Черкесии и Северной Осетии в апреле, мае и июне 2013 года жертв вооруженного конфликта не было.

В первом квартале текущего года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 199 человек: из них 124 человека были убиты, еще как минимум 75 получили ранения. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей