15 апреля 2013, 18:08

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2013 года стали 199 человек

Не менее 199 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале текущего года. Из них 124 человека убиты, еще как минимум 75 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 124 убитых - 82 человека, причастных, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, 21 сотрудник силовых структур, а также 21 гражданское лицо.

В числе 75 раненых  – 45 сотрудников силовых структур, 25 гражданских лиц и 5 предполагаемых членов вооруженного подполья.

Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 января по 31 марта жертвами вооруженного противостояния стали не менее 108 человек, из которых 67 человек погибли и 41 получил ранения. Среди погибших оказались 18 мирных граждан, 14 сотрудников силовых структур и 35 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. В числе раненых – 11 гражданских лиц, 26 сотрудников силовых структур и четыре предполагаемых боевика.

На территории Чеченской республики жертвами вооруженного конфликта стали не менее 37 человек, из которых 20 человек погибли и 17 получили ранения. В числе погибших – 4 сотрудник силовых структур, 15 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, и одно гражданское лицо. В числе раненых - 3 гражданских лица и 14 сотрудников силовых структур.

В Ингушетии в течение января, февраля и марта пострадали, по меньшей мере, 26 человек, из которых 13 убито и 13 получили ранения. В числе убитых – один сотрудник силовых структур и 12 лиц, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых – 11 гражданских лиц, один сотрудник силовых структур и один подозреваемый в причастности к вооруженному подполью.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 22 человек, в том числе 20 убитых и двое раненых. В числе погибших –  два сотрудника силовых структур и 18 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых – два представителя силовых структур. Данными о жертвах среди гражданского населения за первый квартал 2013 года "Кавказский узел" не располагает.

На территории Карачаево-Черкесии за январь, февраль и март 2013 года жертвами вооруженного конфликта стали не менее шести человек, из которых четыре человека погибли и двое получили ранения. В числе погибших – два лица, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, и два гражданских. В числе раненых – два силовика.

На территории Республики Северная Осетия – Алания за январь, февраль и март 2013 года жертв вооруженного конфликта не было.

На территории Ставропольского края жертв также не было.

см. также "В 2012 году жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 1225 человек", "Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2012 года стали 215 человек", "Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в третьем квартале 2012 года стали 383 человека", "Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2012 года стали 355 человек", "Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в первом квартале 2012 года стали 258 человек".

 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 16:30

18 сентября 2020, 15:39

  • Силовики сочли хулиганством пикет кумыкского активиста Салихова

    Власти Дагестана должны оказать содействие в возвращении земель жителям кумыкских поселков Альбурикент, Кяхулай и Тарки, из которых они были выселены в годы сталинских репрессий, заявил сегодня активист Бектемир Салихов на одиночном пикете в Махачкале. Полицейские составили административный протокол за мелкое хулиганство, поскольку плакаты были прикреплены к постаменту памятника Ленина.

18 сентября 2020, 14:42

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей