04 июля 2013, 19:08

Евкуров ушел в отставку и назначен исполняющим обязанности главы Ингушетии

Сегодня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил президента России отправить его досрочно в отставку. Путин согласился и назначил Евкурова исполняющим обязанности главы республики до проведения выборов.

Юнус-Бек Евкуров возглавляет Ингушетию с 31 октября 2008 года. В феврале этого года в интервью "Кавказскому узлу" он заявил, что "с рвением будет продолжать работу на посту главы Ингушетии", если ему это будет доверено.

Напомним, по итогам праймериз Евкуров возглавил список от "Единой России" из трех кандидатов, которых партия будет рекомендовать на пост главы Ингушетии.

Указ о досрочном прекращении полномочий главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и о назначении его временно исполняющим обязанности главы Ингушетии до вступления в должность избранного на сентябрьских выборах главы республики уже подписан Владимиром Путиным, сообщается в 18.40 на сайте президента России.

На сегодняшней встрече с Путиным Евкуров заявил, что примет участие в назначенных на 8 сентября выборах главы Ингушетии, передает РИА "Новости".

Путин поблагодарил Евкурова за работу на посту главы Ингушетии, заявив: "Я Вас попрошу исполнять обязанности вплоть до выборов главы Республики Ингушетия", передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", Народное собрание Ингушетии 8 мая отказалось от прямых выборов главы в пользу парламентских. Из списков региональных отделений парламентских партий президент выберет трех кандидатов на должность главы региона. Победитель определится в ходе парламентского голосования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 18:00

04 марта 2021, 17:15

04 марта 2021, 16:48

04 марта 2021, 16:05

04 марта 2021, 15:31

  • Оппозиционеры собрали более 5000 подписей в поддержку Сагателяна

    Участники акции протеста в Ереване собрали свыше пяти тысяч подписей под петицией с требованием освободить бывшего руководителя аппарата парламента Армении Ару Сагателяна, арестованного по делу о фейках в период обострения карабахского конфликта. Защита рассчитывает, что петиция усилит позиции Сагателяна в суде.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей