01 июля 2013, 17:41

В Краснодаре прокуратура обжаловала приговор по делу об убийстве Цапка

Прокуратура Краснодарского края обжаловала оправдательный приговор в отношении сына экс-главы Кущевского района Кубани Валерия Палкина Вадима и его знакомых, которых присяжные признали невиновными в убийстве брата Сергея Цапка Николая, сообщил сегодня представитель краевой прокуратуры.

Напомним, 19 июня Краснодарский краевой суд вынес оправдательный приговор подсудимым по делу об убийстве брата Сергея Цапка Николая и ряду других преступлений. 7 июня присяжные оправдали подсудимых.

По словам представителя надзорного ведомства, прокуратура подала апелляционную жалобу на приговор в Верховный суд РФ через Краснодарский краевой суд, сообщает сегодня РИА "Новости".

Рассмотрение жалобы будет проходить в Верховном суде. Сторона обвинения не согласна с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса в ходе судебного разбирательства, передает со ссылкой на представителя прокуратуры РАПСИ.

Представители стороны защиты решение прокуратуры об обжаловании приговора пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, Вадим Палкин возглавлял преступную группу из станицы Кущевская. По делу проходили еще три фигуранта: Александр Шаль, Дмитрий Девтеров и Игорь Погосян. Среди преступлений, инкриминируемых группе Палкина, - убийство в 2002 году экс-главы администрации Кущевского района Бориса Москвича и Николая Цапка, брата обвиняемого по делу о массовом убийстве в Кущевской Сергея Цапка.

На заседании 17 июня гособвинение ходатайствовало о том, чтобы вещественные доказательства, представленные в рамках данного уголовного дела, не уничтожались до вступления приговора в силу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей