Ядигяр Садыгов. Фото: http://minval.az

29 июня 2013, 15:59

В Азербайджане советник главы партии "Мусават" Ядигяр Садыгов арестован на два месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ленкоранский районный суд Азербайджана сегодня избрал в отношении советника главы оппозиционной партии "Мусават" Ядигяра Садыгова, обвиняемого в хулиганстве, меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Защита намерена обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Как сообщал "Кавказский узел", Ядигяр Садыгов был задержан 27 июня в качестве подозреваемого на основе жалобы жителя города Ленкорань, ветерана карабахской войны Рашида Керимова.

Керимов утверждает, что Садыгов и двое его товарищей без всяких причин оскорбили его, а потом избили, нанеся серьезные телесные повреждения. В Ленкоранской районной полиции было возбуждено уголовное дело по ст. 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия) УК Азербайджана.

28 июня адвокат Ядигяра Садыгова Неймат Керимли заявил, что ему не позволили встретиться со своим подзащитным в изоляторе временного содержания (ИВС) Ленкоранского районного отдела полиции.

Встретиться с Ядигяром Садыговым адвокат смог сегодня утром. Никаких доказательств вины Садыгова следствие не предъявило, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Неймат Керимли.

"Единственным основанием для привлечения Садыгова к уголовной ответственности является жалоба некоего Рашида Керимова. Однако никаких свидетельских показаний против Ядигяра Садыгова нет. Более того, двое свидетелей, находившихся вместе с Ядигяром Садыговым во время инцидента, дали показания, что он не бил Керимова. Напротив, Керимов оскорблял его и пытался провоцировать Садыгова на драку, однако последний проявил сдержанность", - отметил адвокат Керимли.

По его словам, судья не принял во внимание доводы защиты и занял сторону следствия, приняв решение об избрании в отношении Садыгова меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Садыгов отверг обвинение и заявил, что его преследуют по политическим мотивам. Адвокат отметил, что на решение суда будет подана апелляционная жалоба.

Между тем сегодня перед судом собрались около 30 сторонников партии "Мусават", в том числе представители руководства партии из Баку.

"К сожалению, суд в очередной раз исполнил политический заказ власти и арестовал абсолютного невиновного человека", - цитирует сегодня заместителя председателя партии "Мусават" Гюльага Асланлы Turan.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия по делу Ядигяра Садыгова. Получить комментарии в Ленкоранском районном отделе полиции не удалось.

Напомним, 13 января на въезде в город Ленкорань было совершено нападение на лидера оппозиционной партии "Мусават" Ису Гамбара. Он и ряд других руководящих деятелей "Мусават" прибыли в город для участия в мероприятии, посвященном 20-летию создания региональной организации партии. Несмотря на то, что МВД Азербайджана тогда заявило, что инцидент будет расследован, никто не был привлечен к ответственности. 

9 июня в Ленкорани была совершена атака на группу членов руководства партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА). Автомобиль, на котором они прибыли в город для проведения совещания местной организации ПНФА, был поврежден, сами активисты также пострадали, мероприятие сорвано, сообщил тогда заместитель председателя ПНФА Фуад Гахраманлы.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей