27 июня 2013, 23:59

Суд признал замначальника МЧС России по Краснодарскому краю виновным в мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю полковник Евгений Товстыка виновен в мошенничестве с использованием служебного положения, решил Волгоградский гарнизонный военный суд.

По версии следствия, являясь начальником управления по городу Волжский МЧС России по Волгоградской области, Евгений Товстыка направлял руководителям коммерческих организаций письма, в которых просил в счет ранее заключенных с ними договоров оплатить счета за выполненные ремонтные работы.

Однако, по информации следствия, данные работы знакомые с Товстыкой предприниматели фактически не производили. Несмотря на это, на основании писем Товстыки коммерческие организации перевели на их счета около 2 миллионов рублей, которые были обналичены и похищены.

Приговором Волгоградского гарнизонного военного суда Евгению Товстыке назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима, сообщается сегодня на сайте главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Сам Евгений Товстыка и его представители решение Волгоградского гарнизонного военного суда пока никак не прокомментировали.

Евгений Товстыка в 2002 году был назначен на должность начальника управления по городу Волжский главного управления МЧС России по Волгоградской области. С 31 октября 2008 года он занимает должность первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, имеет ведомственные награды, сообщается на сайте МЧС по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" также сообщал, что в Ингушетии экс-глава ГУ МЧС Юсуп Цицкиев подозревается в организации преступной группировки, члены которой нанесли ущерб государству в сумме 873,5 миллиона рублей, незаконно реализовав 109 жилищных сертификатов. Цицкиев является военнослужащим, поэтому его дело в июне передали на рассмотрение в Военный следственный комитет РФ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 апреля 2024, 22:40

  • Абдулмумин Гаджиев завершил изучение дела перед апелляцией

    Силовики не препятствовали одиночному пикету в поддержку журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, рассказал заместитель главного редактора издания. Гаджиев и другие осужденные по делу о финансировании терроризма, Кемал Тамбиев и Абубакар Ризванов, закончили изучать материалы дела и протоколы заседаний перед рассмотрением апелляционной жалобы, сообщил адвокат.

15 апреля 2024, 21:48

15 апреля 2024, 21:06

  • Азербайджанский активист Сафарсой потребовал отвода судьи

    Глава незарегистрированной партии "Единство достойных сынов Азербайджана" Рза Сафарсой на подготовительном заседании в суде назвал дело сфабрикованным и отверг обвинение в незаконном обороте оружия. Активист заявил о предвзятости судьи и потребовал его отвода.

15 апреля 2024, 20:19

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Артем Сийдиев убит в зоне боевых действий на Украине, сообщила администрация Ахтынского района. С начала военной операции власти признали убитыми как минимум 816 бойцов из Дагестана.

15 апреля 2024, 19:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей