19 июня 2013, 22:45

МВД: преступное сообщество экс-главы МЧС Ингушетии нанесло ущерб бюджету на 873,5 миллиона рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Экс-глава ГУ МЧС по Ингушетии Юсуп Цицкиев организовал преступную группировку, члены которой нанесли ущерб государству в сумме 873,5 миллиона рублей, незаконно реализовав 109 жилищных сертификатов, сообщило сегодня главное управление МВД по СКФО.

Следователям МВД уголовное дело о мошенничестве с жилищными сертификатами поступило в 2012 году. В поле зрения следователей, по информации ГУ МВД по СКФО, попали высшие должностные чиновники ряда государственных учреждений и министерств республики.

Общая сумма ущерба в результате хищения бюджетных средств, по данным ведомства, составила 873,5 миллиона рублей. В результате к уголовной ответственности привлечены 15 лиц, выполнено 2500 следственных действий.

По версии следствия, члены организованного преступного сообщества, созданного экс-руководителем ГУ МЧС России по Ингушетии Юсупом Цицкиевым, незаконно получили 109 жилищных сертификатов, выданных Минфином России в 2006 году.

Затем подозреваемые выкупили сертификаты у их владельцев за символическую сумму и погасили путем фиктивных сделок купли-продажи недвижимости в Москве и Московской области, сообщается сегодня на официальном сайте главного управления МВД по СКФО.

Юсуп Цицкиев является военнослужащим, поэтому его дело передали на рассмотрение в Военный следственный комитет РФ, передает "Интерфакс".

Комментарии Юсупа Цицкиева, его представителей и других фигурантов уголовного дела относительно обвинений в мошенничестве с жилищными сертификатами пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2011 года МВД РФ заявило о пресечении деятельности организованной группы, участники которой подозревались в хищениях бюджетных средств, выделяемых на восстановление жилья граждан, пострадавших от стихийных бедствий с 2006 по 2009 год в Ингушетии. По версии следствия, члены группировки продали более ста жилищных сертификатов на общую сумму свыше одного миллиарда рублей.

12 февраля 2009 года в Назрани был блокирован силовиками дом Султана Цицкиева, родного брата Юсупа Цицкиева. Перестрелка длилась около часа, затем в доме произошел мощный взрыв. По некоторым данным, в доме взорвалось устройство, эквивалентное 70 кг тротила. Хозяин дома, по информации силовиков, был объявлен в розыск.  

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей