14 июня 2013, 14:29

Мэр Махачкалы: я не пытался покончить с собой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мэр Махачкалы Саид Амиров не предпринимал попыток суицида и не против своего отстранения от должности градоначальника. Об этом сам Амиров заявил сегодня в Басманном районном суде Москвы, где рассматривается ходатайство органов следствия о временном отстранении Саида Амирова от управления городом.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 июня появились сообщения о том, что мэр Махачкалы, находясь в следственном изоляторе в Москве, перерезал себе вены на руках и ногах. Сегодня информацию о попытке суицида Амирова подтвердила официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова. Адвокаты Амирова отметили, что состояние их подзащитного удовлетворительное, а один из его защитников - Алманхан Казиев опроверг информацию о том, что Амиров пытался покончить с собой. 

Следствие заявило ходатайство о временном отстранении от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, чтобы он не смог, используя свои должностные возможности, оказать давление на свидетелей и потерпевших. Защита Амирова назвала ходатайство следствия "лишней мерой", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сам мэр в ответ на заявление следователя Алексея Сердюкова сообщил, что не возражает против своего отстранения от должности. При этом чиновник, который был доставлен в суд в инвалидном кресле и с перебинтованным плечом, пожаловался на плохое состояние здоровья.

Мэр Махачкалы также заявил в Басманном суде Москвы, что не пытался покончить с собой и не собирается этого делать, а также категорически отверг свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

Адвокат Амирова Марк Крутер связал преследование Амирова с тем, что "его должность кому-то нужна".

Судья Артур Карпов в ходе рассмотрения ходатайства в Басманном суде отметил, что срок следствия продлен до 11 ноября, передает РИА "Новости".

Напомним, защита Саида Амирова заявляет о том, что имеющиеся у него заболевания не позволяют ему находиться в СИЗО, и настаивает на замене меры пресечения. 

Автор: Юлия Буславская источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей