12 июня 2013, 10:32

В Грозном задержан предполагаемый пособник боевиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудниками силовых структур в Заводском районе Грозного задержан 32-летний местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженного подполья, заявил представитель правоохранительных органов Чечни.

"Вчера, 11 июня, в Заводском районе города Грозный в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками республиканских правоохранительных органов был установлен и доставлен в отдел полиции 32-летний местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований. В ходе допроса задержанный сознался в том, что в период с 2011 по 2012 годы снабжал продуктами питания находившегося в федеральном розыске боевика по фамилии Кусуев. Последний был убит летом 2012 года в Грозном при оказании вооруженного сопротивления", - заявил офицер полиции.

По его словам, задержанный мужчина в настоящее время находится в изоляторе временного содержания, с ним работают следователи. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за организацию или участие в незаконных вооруженных формированиях.

"Кавказский узел" не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что в Грозном и Грозненском районе Чечни 24 и 27 мая сотрудниками республиканского МВД были задержаны двое предполагаемых пособников членов вооруженного подполья. Один из них подозревается в снабжении оружием боевиков из отряда братьев  Хусейна и Муслима Гакаевы, убитых в горах Веденского района Чечни.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 01:07

  • Дудаев назвал фейком обращение Кадырова к Колокольцеву

    Распространяющийся в соцсетях документ за подписью Рамзана Кадырова, в котором тот требует от главы МВД России строго наказать дагестанских силовиков за жесткое задержание министра чрезвычайных ситуаций Чечни Алихана Цакаева и просит отстранить на время проверки руководство МВД по Дагестану, является фейком, заявил глава Минпечати Чечни.

21 апреля 2024, 00:10

  • Пять бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Алексей Новиков, Владимир Балабанов, Сергей Пошляков, Артем Гладков и Евгений Яценко убиты в боях, сообщил глава Александровского округа. с начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 351 бойца из Ставропольского края.

20 апреля 2024, 23:13

20 апреля 2024, 22:17

20 апреля 2024, 21:24

  • Контрактник из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Залим Кошеев убит в зоне боевых действий, сообщило региональное отделение госфонда "Защитники Отечества". С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 140 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей