10 июня 2013, 00:38

Глава оргкомитета конгресса ингушского народа Татиев заключен под стражу до 6 августа

Суд Магаса избрал в отношении Илеса Татиева меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 августа включительно. 

Напомним, Илес Татиев был задержан 7 июня по подозрению в хищении 20 миллионов рублей у Россельхозбанка. Уголовное дело в отношении Татиева было возбуждено следственной частью СУ МВД по Ингушетии двумя днями ранее - 5 июня, он был объявлен в розыск. Татиев был этапирован из Москвы в Ингушетию.

9 июня судья Магасского районного суда Х.Тамбиев рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Татиева в виде заключения его под стражу.

Следователь обосновал свое ходатайство тем, что преступление, в котором подозревается Татиев, относится к категории тяжких, наказание за которое предусматривает срок лишения свободы до десяти лет. По информации следствия, Татиев не имеет постоянного места жительства в России, а его семья проживает за пределами РФ.

В ходе заседания представитель следствия заявил, что есть все основания полагать, что Татиев, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, пытаться воздействовать на свидетелей, или иным путем воспрепятствовать установлению истины.

Илес Татиев и его адвокат Зима Саутиева просили суд отказать в ходатайстве следователя, и избрать меру пресечения в идее подписки о невыезде.

Суд согласился с доводами следствия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Совете безопасности Ингушетии. 

Постановление может быть обжаловано в Верховном суде Ингушетии в течение трех дней со дня его вынесения, то есть до 12 июня.

Комментариев Илеса Татиева и его адвоката в связи с вынесенным решением пока не поступало. 

Напомним, Илес Татиев должен был присутствовать на Конгрессе ингушского народа, который запланирован на 9 июня в Москве. Он и другие члены конгресса планировали обсудить ситуацию с выборами главы Ингушетии. 9 июня участники Конгресса приняли резолюцию о проведении референдума о способе выборов главы Ингушетии.

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

12 декабря 2018, 02:35

  • Полиция пресекла акцию семей погибших солдат в Азербайджане

    Сотрудники правоохранительных органов пресекли акцию семей погибших в ходе карабахского конфликта воинов. Протестующие пытаются добиться у властей выплаты обещанных единовременных компенсаций. Власти заявляют, что деньги были выплачены еще в 90-е годы, но никаких подтверждающих документов не предоставляют, заявили участники акции. Один из митингующих был задержан на 30 суток.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей