07 июня 2013, 22:31

Глава оргкомитета Ингушского нацконгресса задержан в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава оргкомитета Ингушского национального конгресса Илес Татиев задержан сегодня по подозрению в хищении 20 миллионов рублей у Россельхозбанка, сообщает МВД по республике Ингушетия.

8 августа 2011 года Илес Татиев, будучи индивидуальным предпринимателем заключил с ОАО "Россельхозбанк" кредитный договор и получил целевой кредит на сумму 20 млн рублей на приобретение сельскохозяйственной продукции, сообщает республиканское МВД. При заключении кредитного договора, по данным ведомства, Татиев предоставил в банк заведомо ложные сведения, послужившие основанием для получения кредита.

Татиеву был выдан кредит в сумме 20 млн рублей, однако он не выполнил своих обязательств по кредитному договору, сообщается на сайте МВД по Республике Ингушетия.

5 июня следственной частью СУ МВД по Ингушетии в отношении Татиева было возбуждено уголовное дело, он был объявлен в розыск. Впоследствии при задержании в Москве обеспечено его этапирование в республику.

Сам Татиев заявил, что не знает, каким образом проходит по данному делу. "Кто я — свидетель или подозреваемый — мне неясно", — цитирует Татиева РАПСИ.

Илес Татиев должен был присутствовать на Ингушском национальном конгрессе, который запланирован на 9 июня. Он и другие члены конгресса планировали обсудить ситуацию с выборами главы Ингушетии.

"Этот форум состоится в любом случае, и арест одного организатора и учредителя никак не отразится на его проведении", - приводит слова представителя оргкомитета Ингушского национального конгресса Life News.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 12:50

15 августа 2022, 12:07

15 августа 2022, 11:17

15 августа 2022, 10:18

15 августа 2022, 08:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей