08 июня 2013, 16:27

Следователи допрашивают главу оргкомитета Конгресса ингушского народа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Главу оргкомитета Конгресса ингушского народа Илеса Татиева сегодня допрашивают следователи, а 9 июня суд Магаса планирует избрать ему меру пресечения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Совете безопасности Ингушетии.

Напомним, Илес Татиев был 7 июня задержан по подозрению в хищении 20 миллионов рублей у Россельхозбанка, об этом сообщило МВД Ингушетии. 5 июня следственной частью СУ МВД по Ингушетии в отношении Татиева было возбуждено уголовное дело, он был объявлен в розыск. Татиев был этапирован из Москвы в Ингушетию.

Илес Татиев должен был присутствовать на Конгрессе ингушского народа, который запланирован на 9 июня в Москве. Он и другие члены конгресса планировали обсудить ситуацию с выборами главы Ингушетии.

Сейчас Илес Татиев, по словам источника в Совете безопасности республики,  находится в следственной части СУ МВД по Ингушетии, следователи проводят очные ставки и иные следственные действия с его участием.

По закону в течение 48 часов с момента задержания следователь может обратиться в суд с ходатайством об избрании для Татиева в качестве меры пресечения залог, домашний арест или заключение под стражу.

"Сегодня вечером следователь передаст  материалы по Татиеву в суд Магаса, который завтра изберет в отношении него меру пресечения", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Совете безопасности Ингушетии.

Планируется, что решение об избрании меры пресечения в отношении Илеса Татиева 9 июня примет суд в Магасе. Время начала суда пока неизвестно.

Защищать интересы Татиева в суде будет экс-федеральный судья Зима Саутиева, чьи полномочия были досрочно прекращены 15 августа 2011 года, сообщил источник в Совете безопасности, отметив, что это был единственный случай досрочного прекращения полномочий федерального судьи  со дня образования Республики Ингушетия.

Илес Татиев и его представители информацию о его допросе пока не прокомментировали.

Семья Илеса Татиева – жена и четверо детей - с 2011 года проживает в Австрии.

Автор: Елена Романова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 04:17

17 августа 2022, 03:18

17 августа 2022, 02:29

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей