04 июня 2013, 17:35

В Краснодарском крае защита призвала присяжных оправдать фигурантов дела об убийстве Цапка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита Вадима Палкина в ходе прений призвала коллегию присяжных признать его и других фигурантов дела невиновными в убийстве Николая Цапка и ряде других преступлений, сообщил представитель в Краснодарского краевого суда.

По данным следствия, Вадим Палкин возглавлял преступную группу из станицы Кущевская. По делу проходят еще трое фигурантов: Александр Шаль, Дмитрий Девтеров и Игорь Погосян. Среди преступлений, инкриминируемых группе Палкина, - убийство в 2002 году экс-главы администрации Кущевского района Бориса Москвича и Николая Цапка, брата обвиняемого по делу о массовом убийстве в Кущевской Сергея Цапка.

Обвинение доказало лишь то, что Москвич и Цапок действительно были убиты, но не вину в этом подсудимых, заявил на прениях адвокат Палкина Андрей Ригерт.

Адвокат высказал также мнение, что обвинением не был доказан даже факт знакомства Палкина и Цапка, поэтому говорить об убийстве из неприязни нельзя, информирует со ссылкой на представителя краевого суда РИА "Новости".

В сегодняшнем выступлении защиты также подчеркивалось, что никаких весомых доказательств следствием не собрано, и прямых улик, свидетельствующих о причастности Палкина к убийствам, нет, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно последних заявлений защиты Вадима Палкина.

Вчера, 3 июня, гособвинитель призвал присяжных вынести обвинительный вердикт, поскольку, по его словам, вина фигурантов дела была доказана. Вадиму Палкину грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 апреля 2024, 06:51

14 апреля 2024, 05:59

14 апреля 2024, 05:05

14 апреля 2024, 04:06

14 апреля 2024, 03:07

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей