04 июня 2013, 17:35

В Краснодарском крае защита призвала присяжных оправдать фигурантов дела об убийстве Цапка

Защита Вадима Палкина в ходе прений призвала коллегию присяжных признать его и других фигурантов дела невиновными в убийстве Николая Цапка и ряде других преступлений, сообщил представитель в Краснодарского краевого суда.

По данным следствия, Вадим Палкин возглавлял преступную группу из станицы Кущевская. По делу проходят еще трое фигурантов: Александр Шаль, Дмитрий Девтеров и Игорь Погосян. Среди преступлений, инкриминируемых группе Палкина, - убийство в 2002 году экс-главы администрации Кущевского района Бориса Москвича и Николая Цапка, брата обвиняемого по делу о массовом убийстве в Кущевской Сергея Цапка.

Обвинение доказало лишь то, что Москвич и Цапок действительно были убиты, но не вину в этом подсудимых, заявил на прениях адвокат Палкина Андрей Ригерт.

Адвокат высказал также мнение, что обвинением не был доказан даже факт знакомства Палкина и Цапка, поэтому говорить об убийстве из неприязни нельзя, информирует со ссылкой на представителя краевого суда РИА "Новости".

В сегодняшнем выступлении защиты также подчеркивалось, что никаких весомых доказательств следствием не собрано, и прямых улик, свидетельствующих о причастности Палкина к убийствам, нет, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения относительно последних заявлений защиты Вадима Палкина.

Вчера, 3 июня, гособвинитель призвал присяжных вынести обвинительный вердикт, поскольку, по его словам, вина фигурантов дела была доказана. Вадиму Палкину грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 03:35

18 февраля 2019, 02:36

  • Жителей Кабардино-Балкарии напугал газ красного цвета

    Даже в новых колонках и плитах газ идет красного цвета и сопровождается неприятным запахом, заявили жители Кабардино-Балкарии в Instagram. Дискуссия о качестве газа показала недоверие пользователей к компании "Газпром газораспределение Нальчик".

18 февраля 2019, 01:41

  • Сотрудники Сочинского нацпарка пожаловались на ухудшение условий работы

    После передачи части земель Сочинского нацпарка в ведение Кавказского заповедника работникам урезали зарплату, а сами они были переведены в помещение с плохими санитарными условиями, рассказали сотрудники парка. Недавняя смена директора не изменит ситуацию в нацпарке, а переход земель в заповедник снизит контроль за их использованием и приведет к застройке территории, полагают экологи и экоактивисты.

18 февраля 2019, 01:30

18 февраля 2019, 00:31

  • Соцсети вызвали власти Нальчика на диалог по благоустройству города

    Отчет об уборке мусора возле детского садика на улице Ватутина в Нальчике вызвал критику пользователей Instagram в адрес местных жителей, допустивших загрязнение территории. В ходе обсуждения "мусорной темы" подписчики указали властям на отсутствие асфальтового покрытия в других районах города, потребовав отреагировать на ситуацию. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей