03 июня 2013, 20:10

На суде в Краснодаре гособвинитель попросил признать Вадима Палкина виновным в убийстве брата Цапка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В ходе судебных прений гособвинитель сегодня предложил присяжным заседателям признать Вадима Палкина виновным в ряде преступлений, в том числе в убийстве брата Сергея Цапка Николая.

Как сообщал "Кавказский узел", в Краснодарском краевом суде с декабря 2012 года проходят судебные слушания по делу группировки из станицы Кущевской, которую, по данным следствия, возглавлял Вадим Палкин. Вместе с ним по делу проходят Александр Шаль и Дмитрий Девтеров.

Подсудимые свою вину не признают, 10 апреля на допросе в суде Палкин заявил о пытках в ходе следствия. Однако 14 мая мать братьев Надежда Цапок заявила суду, что ее старшего сына убил Вадим Палкин. По словам адвоката обвиняемого, заявления родственников Николая Цапка действительности не соответствуют, так как они пытаются разрушить мотив совершения преступления по основному делу банды Цапка,

Сторона обвинения считает вину фигурантов дела доказанной.

"Приняв решение о виновности, вы должны решить, заслуживают ли эти люди (подсудимые) снисхождения. В этом я не могу давать вам совет", — сказал сегодня присяжным гособвинитель Дмитрий Рудой.

Потерпевшая Надежда Цапок сегодня сказала суду, что ее сына убил Вадим Палкин, сообщает РИА "Новости".

Ожидается, что 4 июня в ходе прений выступят адвокаты обвиняемых, передает "Живая Кубань".

Сторона защиты позицию гособвинителя пока никак не прокомментировала.

Напомним, подсудимые по делу Вадима Палкина обвиняются в создании организованной преступной группы, незаконном обороте оружия, покушениях на убийство, убийстве. Эти преступления были раскрыты после убийства 12 человек в Кущевской 5 ноября 2010 года. Предполагаемый организатор убийства - предприниматель Сергей Цапок - своей вины не признает

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 21:48

  • Боец из Краснодарского края убит в зоне СВО

    Павел Брайчук убит в боях на Украине, сообщила сегодня администрация Туапсинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 360 бойцов из Краснодарского края.

19 апреля 2024, 20:52

  • Сотрудники тюрьмы отказались пропустить юриста к Албагачиеву

    Юриста Дмитрия Егошина сотрудники тюрьмы в Димитровграде не пропустили к уроженцу Ингушетии Абдул-Малику Албагачиеву, аналогичный отказ колонии в Астраханской области рассматривается в суде. По словам адвоката Албагичиева, у осужденного возникли сложности с получением посылок от родных.

19 апреля 2024, 20:03

  • Должность Алаудинова в Минобороны стала комплиментом Кадырову

    Апти Алаудинов на новой должности в Минобороны будет заниматься, среди прочего, вопросами взаимопонимания людей разных национальностей в армии, которые требуют внимания в условиях военных действий, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Назначение Алаудинова важно для Кадырова, но степень расширения влияния главы Чечни не стоит переоценивать, подчеркнули они.

19 апреля 2024, 19:05

19 апреля 2024, 18:07

  • Военные эксперты в Баку назвали сроки вывода миротворцев

    Полный вывод российских миротворцев из Карабаха займет не менее нескольких месяцев с учетом необходимости демонтажа оборудования и может завершиться летом или в начале осени, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" военные эксперты в Баку. Россия начала вывод миротворческого контингента с вывоза военной техники и личного состава, и к сегодняшнему дню из Карабаха могли уехать до 30% миротворцев, полагают они.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей