02 июня 2013, 16:01

В Махачкале депутаты попросили отпустить Саида Амирова под подписку о невыезде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Депутаты махачкалинского парламента в открытом письме в адрес руководства страны, генпрокуратуры и Следственного комитета выступили в поддержку мэра Махачкалы Саида Амирова и попросили отпустить его под подписку о невыезде.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Махачкале состоялось экстренное собрание актива города. В ходе заседания было принято решение направить обращение в адрес руководства страны, генпрокуратуры и Следственного комитета с требованием разобраться в деле Саида Амирова.

Обращение было принято сегодня президиумом горсобрания, сообщил начальник управления информационной политики и пресс-службы администрации Махачкалы Муртузали Муртузалиев.

"Игнорируя принцип презумпции невиновности, и то, что только суд определяет виновность и степень тяжести содеянного, все СМИ объявили о причастности С.Д.Амирова к организации покушения и убийства А.Гаджибекова. Теперь, когда ярлык виновности в отношении С.Д.Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом", - говорится в тексте обращения, принятом депутатами горсобрания.

Начальник следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсен Гаджибеков был расстрелян неизвестными 14 декабря 2011 года в Каспийске. Во время нападения один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще один полицейский и четверо гражданских получили ранения.

Саид Амиров известен как общественный и политический деятель, имеющий награды и заслуги различного уровня, отметили авторы обращения.

В частности, он является секретарем политсовета махачкалинского местного отделения партии "Единая Россия".

"Мы уверены, что вместо "резонансного" задержания можно было для дачи показаний пригласить Саида Амирова в главный Следственный комитет, учитывая его открытость и доступность для сообщества. В сложившейся ситуации можно предположить, что действительные заказчики и исполнители убийства, оговорив С.Амирова, надеются получить шанс на свое спасение, сделав это обстоятельство предметом торга", - говорится в обращении, которое было принято единогласно.

Под документом подписи поставили председатель городского собрания депутатов, а также члены президиума, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Махачкалы.

Напомним, 1 июня силовики окружили дом мэра столицы Дагестана Саида Амирова. Мэр был задержан и вывезен из Дагестана в Москву. По данным СКР, Амиров задержан по подозрению в организации убийства следователя в Дагестане.

О причастности мэра Махачкалы к преступной деятельности силовикам рассказал задержанный в Каспийске Сиражудин Гучучалиев, утверждают следователи. На основе показаний предполагаемого лидера диверсионно-террористической группы был задержан Амиров.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 19:13

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей