16 апреля 2013, 11:26

Ураган оставил жителей 1850 домов Анапы без света

Ураганный ветер оставил без энергоснабжения 1850 домов в Анапе. Отключения электричества зафиксированы еще в пяти населенных пунктах: станице Благовещенская, поселках Су-Псех и Цыбанобалка, хуторах Воскресенский и Красный, где проживают порядка семи тысяч человек.

Информация об энергоаварии поступила около 08.30 по московскому времени, говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления МЧС РФ во вторник. Причиной обрывов линий электропередачи стал ураганный ветер, скорость которого превышала 30 метров в секунду. На всех поврежденных участках ведутся восстановительные работы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя ОАО "Кубаньэнерго".

"Кавказский узел" вместе с метеорологами Росгидрометцентра осуществляет проект "Погода в 49 городах Кавказа", знакомя читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая проекта дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Последствия стихии устраняют 17 бригад энергетической компании, которые укомплектованы всей необходимой техникой, материалами и оборудованием. Кроме того, на помощь энергетикам Юго-Западных электрических сетей направлены четыре бригады Адыгейских, Краснодарских, Усть-Лабинских и Тимашевских филиалов "Кубаньэнерго". В первую очередь электроснабжением обеспечиваются социально значимые объекты, сообщается на сайте ОАО "Кубаньэнерго".

Между тем, по данным метеорологов, северо-восточный ветер скоростью до 35-38 метров в секунду сохранится в Анапе, Новороссийске и Геленджике в ближайшие 3-6 часов, сказано в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, размещенном на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей