16 марта 2013, 15:04

НАК: на границе Ингушетии и Чечни убиты пятеро боевиков

Пятеро участников незаконного вооруженного формирования убиты сегодня на границе Чечни и Ингушетии в ходе спецоперации, сообщил информцентр Национального антитеррористического комитета.

По данным НАК, сегодня в двух километрах от населенного пункта Даттых Сунженского района Ингушетии сотрудники ФСБ и МВД России обнаружили группу боевиков численностью до 15 человек.

Силовики блокировали район местонахождения группы, однако пятеро боевиков предприняли попытку прорыва через оцепление с применением автоматического оружия и гранатометов и были убиты, сообщает со ссылкой на НАК "Интерфакс".

Потерь среди сотрудников силовых структур, а также пострадавших среди гражданского населения нет, приводит данные Национального антитеррористического комитета РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", с 19 февраля в Сунженском районе Ингушетии действует режим контртеррористической операции. Поиски предполагаемых боевиков велись также в соседнем с Сунженским районом Ачхой-Мартановском районе Чечни. 15 марта в этом районе силовики обстреляли из артиллерии группу предполагаемых боевиков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 июня 2020, 08:13

07 июня 2020, 07:26

  • Муфтият Ингушетии анонсировал открытие мечетей

    Духовенство Ингушетии запланировало возобновление коллективных пятничных молитв с 12 июня при условии сохранения стабильной эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусом, заявил исполняющий обязанности муфтия республики Магомед Хаштыров.

07 июня 2020, 06:40

07 июня 2020, 05:42

  • Зоозащитники просят легализовать приют в бывшей воинской части под Волгоградом

    Приют "Дино" для бездомных животных находится уже девять лет на территории бывшей воинской части, но до сих пор не узаконен, пожаловались волгоградские зоозащитники президенту России. Они также попросили решить вопрос с дорогой к приюту и расположенному здесь же конному театру, где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

07 июня 2020, 04:43

  • Пастбища в районе Мехельты попали в список спорных территорий Дагестана и Чечни

    Приграничные земли, вокруг которых идут споры между Дагестаном и Чечней, используются жителями села Мехельта для сезонного выпаса мелкого рогатого скота, рассказал глава села Магомед Абдунасиров. Власти Дагестана так не высказали позицию по поводу спорного участка, отметил член общественной наблюдательной комиссии по вопросам согласования границы Малик Бутаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей