06 марта 2013, 17:35

Счетная палата выявила завышение стоимости олимпийских объектов Сочи на 15,5 млрд рублей

Сметная стоимость строительства объектов для Олимпиады в Сочи была необоснованно превышена на 15,5 млрд рублей, говорится в отчете Счетной палаты, который представил сегодня глава ведомства Сергей Степашин в Совете Федерации.

По информации Счетной палаты, недостоверно определенными признаны сметы ряда олимпийских объектов, включая санно-бобслейную трассу и Большую ледовую арену, проектная документация по ним получила отрицательное заключение госэкспертизы.

Предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости были созданы должностными лицами компании "Олимпстрой", говорится в отчете. Ими принимались необоснованные или недостаточно мотивированные, по мнению экспертов Счетной палаты, решения, в то время как необходимость в дополнительных финансовых вложениях отсутствовала, сообщает со ссылкой на материалы отчета РИА "Новости".

По итогам проверки Счетная палата порекомендовала зафиксировать решением правительства новые показатели по проверенным спортивным объектам, которые будут соответствовать данным госэкспертизы. Также эксперты ведомства отмечают, что подготовка к сочинской Олимпиаде в 2012 году проходила на фоне участившихся обращений инвесторов по поводу дополнительных капитальных вложений, пишет ИТАР-ТАСС.

Комментариев от представителей компании "Олимпстрой" относительно результатов проверки олимпийских объектов Счетной палатой пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что последняя опубликованная смета расходов на Олимпиаду, согласно которой на подготовку и проведение соревнований будет потрачено 1,5 трлн рублей, вызвала резкую критику в блогосфере. Олимпийская стройка также привлекла внимание правозащитной организации Human Rights Watch, указавшей на многочисленные случаи несоблюдения прав трудовых мигрантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей