06 марта 2013, 17:35

Счетная палата выявила завышение стоимости олимпийских объектов Сочи на 15,5 млрд рублей

Сметная стоимость строительства объектов для Олимпиады в Сочи была необоснованно превышена на 15,5 млрд рублей, говорится в отчете Счетной палаты, который представил сегодня глава ведомства Сергей Степашин в Совете Федерации.

По информации Счетной палаты, недостоверно определенными признаны сметы ряда олимпийских объектов, включая санно-бобслейную трассу и Большую ледовую арену, проектная документация по ним получила отрицательное заключение госэкспертизы.

Предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости были созданы должностными лицами компании "Олимпстрой", говорится в отчете. Ими принимались необоснованные или недостаточно мотивированные, по мнению экспертов Счетной палаты, решения, в то время как необходимость в дополнительных финансовых вложениях отсутствовала, сообщает со ссылкой на материалы отчета РИА "Новости".

По итогам проверки Счетная палата порекомендовала зафиксировать решением правительства новые показатели по проверенным спортивным объектам, которые будут соответствовать данным госэкспертизы. Также эксперты ведомства отмечают, что подготовка к сочинской Олимпиаде в 2012 году проходила на фоне участившихся обращений инвесторов по поводу дополнительных капитальных вложений, пишет ИТАР-ТАСС.

Комментариев от представителей компании "Олимпстрой" относительно результатов проверки олимпийских объектов Счетной палатой пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что последняя опубликованная смета расходов на Олимпиаду, согласно которой на подготовку и проведение соревнований будет потрачено 1,5 трлн рублей, вызвала резкую критику в блогосфере. Олимпийская стройка также привлекла внимание правозащитной организации Human Rights Watch, указавшей на многочисленные случаи несоблюдения прав трудовых мигрантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

15 сентября 2019, 13:17

  • Увольнение врача в Моздоке вызвало споры в Instagram

    Врач Моздокской поликлиники уволен после проверки информации о его появлении на работе в нетрезвом виде, сообщил Минздрав Северной Осетии. Некоторые пользователи Instagram заступились за уволенного, указав на его высокую квалификацию. Их оппоненты сочли поступок врача недопустимым.

15 сентября 2019, 12:19

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей