21 февраля 2013, 16:12

В Сунженском районе Ингушетии обнаружен тайник с боеприпасами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Самодельное взрывное устройство и боеприпасы нашли 20 февраля силовики в тайнике в Сунженском районе Ингушетии.

Как сообщил сотрудник МВД республики, схрон был обнаружен полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ по республике около автодороги сельское поселение Берд-Юрт –  Нестеровское Сунженского района.

"Схрон боеприпасов находился в черном полиэтиленовом пакете в нежилой разрушенной постройке, был замаскирован камнями и битым кирпичом", - отметил источник.

По его словам, в тайнике находились три ручных противотанковых гранатомета, неустановленное взрывное устройство мощностью 700 г в тротиловом эквиваленте и 1,5 кг тротила. Взрывные вещества в связи с опасностью перемещения были ликвидированы на месте накладным зарядом, сообщает официальный сайт МВД Ингушетии.

Владелец схрона не установлен, в отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия или боеприпасов. Идет проверка.

Напомним, 12 февраля сотрудники полиции также обнаружили в Сунженском районе схрон с оружием. В нем находились несколько гранат, снаряд к гранатомету, пустой магазин к автомату АК-47 и большое количество патронов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 03:38

16 августа 2022, 02:39

16 августа 2022, 01:39

16 августа 2022, 00:40

  • Азербайджанский активист арестован после возвращения из Германии

    Активист Анар Алиев, приехавший из Германии навестить своего больного отца, арестован в Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, а его супруге запретили выезд из страны. Она сообщила, что Анар дал признательные показания под давлением. Дело Алиева схоже с делами высланных из Германии политэмигрантов, отметили правозащитники.

15 августа 2022, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей