11 февраля 2013, 19:46

Кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян выписан из больницы

Сегодня кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян покинул лечебное учреждение, в котором находился на лечении после вооруженного нападения на него.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 января Айрикян стал жертвой покушения: он был ранен, попал в больницу и был прооперирован.

Теперь пострадавший политик будет проходить амбулаторное лечение в больнице, передает со ссылкой на штаб кандидата Айрикяна "Интерфакс".

Сегодня же представитель кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, юрист Левон Багдасарян забрал заявление Айрикяна об отсрочке выборов президента из Конституционного суда. По Конституции Армении, если один из кандидатов в президенты не может в силу непреодолимых препятствий участвовать в выборах, они откладываются на две недели.

В разделе "Интервью" опубликовано предвыборное интервью Паруйра Айрикяна, которое он дал за два дня до покушения корреспонденту "Кавказского узла". 

По мнению директора британской неправительственной организации Links Денниса Саммута, предвыборная атмосфера в Армении спокойная и даже скучная. Лишь покушение на Паруйра Айрикяна, по его словам, "внесло элемент драмы в искаженном виде", пишет Panarmenian.

Напомним, что 10 февраля суд в Ереване арестовал ранее задержанных по подозрению в покушении на Айрикяна граждан Армении Хачатура Погосяна и Самвела Арутюняна. На квартире, где проживал один из них, обнаружили пистолет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

24 октября 2019, 02:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей