07 февраля 2013, 13:52

Рамазан Абдулатипов дал согласие назначить Умаросмана Гаджиева министром печати и информации Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На пост министра печати и информации Дагестана будет назначен Умаросман Гаджиев, заявил сегодня на встрече с представителями республиканских СМИ и.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Напомним, Рамазан Абдулатипов, назначенный 28 января и.о. главы республики, 30 января отправил в отставку  правительство Дагестана и приступил к формированию нового, которое возглавил Мухтар Меджидов.

На представлении в качестве и.о. главы республики 30 января Рамазан Абдулатипов заявил, что в правительстве "не должно быть так, что чиновники по 15 лет занимали должности". "Кавказский узел" составил справки с именами сотрудников аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет, а также чиновников высшего ранга, проработавших на высших должностях более 15 лет.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе главы республики, сегодня Рамазан Абдулатипов встретился с представителями республиканских средств массовой информации, и на этой встрече журналисты предложили назначить Умаросмана Гаджиева, который ранее работал председателем комитета по печати и массовым коммуникациям РД, министром печати и информации Дагестана.

"Абдулатипов одобрил предложение журналистов и дал согласие на назначение Умаросмана Гаджиева", - сообщили в пресс-службе президента РД.

Информации об официальном указе о назначении пока нет.

Умаросман Гаджиев — кумык по национальности, 1959 года рождения. Возглавлял комитет по печати и массовым коммуникациям РД с марта 2010 года. В декабре 2012 года президент Дагестана Магомедсалам Магомедов реформировал прежний комитет по печати и массовым коммуникациям республики, создав вместо него министерство по информационной политике и массовым коммуникациям и назначив его руководителем Наримана Гаджиева.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля Абдулатиповым были назначены три вице-премьера (Анатолий Карибов, Юсуп Магомедов и Олег Липатов) и зампред правительства (Магомедгусен Насрутдинов), а также министр экономики (Раюдин Юсуфов) и исполняющие обязанности министра строительства и ЖКХ (Сейфулах Исаков) и министра труда (Такибат Махмудова). Сегодня и.о. главы Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ о назначении Алексея Гасанова министром по национальной политике республики.

Ранее эксперты высказывали мнение о том, что формирование правительства при Абдулатипове будет проходить с учетом условного национального квотирования. О необходимости соблюдения этнического баланса заявлял также президент России Владимир Путин

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 04:06

  • Отчет Евросоюза дал повод для критики властей Грузии

    Европейский союз опубликовал ежегодный отчет о реализации Грузией реформ в рамках соглашения об ассоциации, в котором сообщается о неудачах в ситуации со свободой СМИ, преследовании сексуальных меньшинств, недостатках в проведении местных выборов, изъянах в судебной системе. Оппозиционные политики назвали отчет очень тяжелым и сочли, что при правлении "Грузинской мечты" дождаться евроинтеграции не получится.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей