17 января 2013, 00:59

Расследование убийства судьи Верховного суда Дагестана взял под личный контроль глава СК РФ

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Дагестан опытных следователей-криминалистов центрального аппарата СКР на расследование убийства судьи Верховного суда республики Магомеда Магомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", Магомед Магомедов был застрелен в Махачкале 15 января. В момент убийства судья вышел из машины и направлялся к собственному дому.

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, ведется поиск и задержание лиц, причастных к убийству. Следователи анализируют проведенный осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Расследование дела взято на контроль в центральном аппарате СКР, следователи рассматривают несколько версий убийства, передает со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина "Интерфакс".

Основная версия - профессиональная деятельность Магомедова. По данным следствия, он занимался рассмотрением уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе террористической и экстремистской направленности, а также о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В частности, 18 декабря 2012 года суд под председательством Магомедова вынес обвинительный приговор трем жителям Кизлярского района Дагестана, обвиняемым в участии в незаконном вооруженном формировании. Одним из наиболее громких процессов под руководством судьи был процесс по делу о террористическом акте 9 мая 2002 года в Каспийске, рассматривавшийся судом присяжных заседателей в 2004 году.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане, ведет хронику вооруженных инцидентов, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна «Мой шаг» получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут «Республиканской партии Армении» дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии