18 декабря 2012, 20:19

В Дагестане суд вынес обвинительный приговор троим местным жителям по делу об участии в НВФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд Дагестана признал трех жителей республики Рамазана Магомедова, Шуайбгаджи Магомедова и Абдулжапара Лабазангаджиева, виновными в совершении ряда преступлений в Кизлярском районе и приговорил их к различным срокам тюремного наказания.

Трое жителей Дагестана обвинялись по нескольким статьям УК РФ - "Участие в
вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом", "Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях", "Незаконный оборот оружия". Рамазан Магомедов также обвинялся в пособничестве в незаконном изготовлении оружия и умышленном уничтожении или повреждении имущества, а конкретно - в подрыве продуктового магазина "Идеал" 16 февраля 2011 года. Первое заседание по делу прошло 11 мая. Подсудимые себя виновными не признают.

Процесс начался сегодня в 10 часов. Перед вынесением приговора с последним словом выступил Рамазан Магомедов, который заявил о своей непричастности к совершению преступлений, в которых он обвиняется.

По словам Магомедова, те признательные показания, на которых основывается сторона обвинения, "были подписаны под пытками".

Судья Магомед Магомедов объявил перерыв в рассмотрении дела перед приговором. Он начал зачитывать приговор в 15 часов и закончил в 18.30.

Как пояснил судья при вынесении приговора, он исключил из обвинения часть 2 статьи 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), так как она дублируется с 209-й статьей (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях).

Также были исключены из обвинения Рамазана Магомедова статьи 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РФ.

Подсудимый Шуайб Магомедов был приговорен к девяти годам лишения свободы. Абдулжапар Лабазангаджиев - к восьми годам, Рамазан Магомедов получил 10 лет лишения свободы.

Согласно приговору, все трое обязаны выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей - каждый.

"Кавказский узел" сообщал, что, по версии обвинения, в 2010 году подсудимые вступили в организованную Джамилем Абукаевым группировку с целью совершения нападений на представителей органов власти на территории Кизлярского района.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 14:07

29 ноября 2022, 13:15

  • "Грузинская мечта" согласилась направить проект закона "О деолигархизации" в Венецианскую комиссию

    Власти Грузии заявили, что приняли решение направить в Венецианскую комиссию законопроект "О деолигархизации", чтобы исключить использование этой темы для политических спекуляций. Третье чтение проекта закона в парламенте Грузии отложено до заключения комиссии. Грузинская оппозиция высказала надежду, что рекомендации Венецианской комиссии позволят оградить общество от чрезмерного влияния властей.

29 ноября 2022, 12:20

29 ноября 2022, 11:28

29 ноября 2022, 11:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей