19 ноября 2012, 06:16

В Дагестане 22 ноября пройдут прения сторон по делу о троих обвиняемых в участии в НВФ

Верховный суд Дагестана завершает слушание уголовного дела в отношении жителей республики Рамазана Магомедова, Шуайбгаджи Магомедова и Абдулжапара Лабазангаджиева, подозреваемых в совершении в Кизлярском районе ряда преступлений в составе незаконного вооруженного формирования. 22 ноября пройдут прения сторон, после которых будет назначена дата оглашения приговора.

Напомним, трое жителей Дагестана обвиняются по нескольким статьям УК РФ, в том числе в участии в вооруженном формировании и незаконном обороте оружия. Рамазан Магомедов также обвиняется в пособничестве в незаконном изготовлении оружия и умышленном уничтожении или повреждении имущества, в частности, в подрыве продуктового магазина "Идеал" 16 февраля 2011 года. Первое заседание по делу состоялось 11 мая.

По словам адвоката, представляющего интересы подсудимого Шуайбгаджи Магомедова Сапият Магомедовой, процесс близится к завершению.

"Все подсудимые дали показания, в которых ни один из них не признал своей вины в инкриминируемых им преступлениях. Мой подзащитный, в частности, настаивает на том, что протокол допроса, в котором он якобы дает признательные показания, был составлен под физическим давлением", - заявила она.

Между тем сторона обвинения продолжает настаивать на том, что подсудимые виновны в том, что в 2010 году "вступили в созданную Джамилем Абукаевым банду для совершения нападений на представителей государственных органов и органов власти на территории Кизляра и Кизлярского района".

Как рассказали в канцелярии по уголовным делам Верховного суда Дагестана, следующее заседание по делу состоится 22 ноября.

По словам Магомедовой, в этот день «пройдет исследование письменных доказательств со стороны защиты, допрос свидетелей стороны защиты и прения сторон, после чего судья назначит дату приговора».

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 декабря 2019, 01:17

14 декабря 2019, 01:06

  • Тумсо назвал дело Ислама Нуханова показательной расправой

    Уголовное преследование Ислама Нуханова, который пытался снять на видео богатые дома окружения Кадырова, является "показательной поркой" для всех жителей Чечни, пытающихся разоблачать власти, считает блогер Тумсо Абдурахманов. Подписчики блогера выразили поддержку жене Нуханова, которая добивается его освобождения.

14 декабря 2019, 00:05

13 декабря 2019, 23:59

13 декабря 2019, 23:48

  • Жители Чечни раскритиковали ГИБДД за двойные стандарты

    Видео с отчитыванием нарушителей правил дорожного движения в Чечне напомнило пользователям Instagram об аварии с участием родственника Кадырова. Местные жители указали на двойные стандарты силовиков, которые подвергают публичному унижению только простых людей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей