16 января 2013, 11:32

На юге Чечни задержан предполагаемый пособник боевиков

В высокогорном Веденском районе Чечни сотрудники полиции задержали жителя села Хатуни, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья. 22-летний мужчина обвиняется в том, что летом 2012 года он обеспечивал боевиков одеждой и обувью.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской полиции, мужчина, подозреваемый в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований, был задержан сотрудниками районного ОВД и МВД республики по месту своего проживания в населенном пункте Хатуни Веденского района 15 января.

"В ходе допроса он дал признательные показания в том, что в августе прошлого года он приобретал и передавал участникам бандформирований обмундирование и обувь. По данному факту ведется проверка", - рассказал источник, добавив, что в отношении предполагаемого пособника боевиков может быть возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ (организация или участие в незаконных вооруженных формированиях).

Комментариями задержанного или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

По данным республиканских правоохранительных органов, в 2012 году на территории Чечни 93 предполагаемых участника вооруженного подполья и их пособника были задержаны, а еще шесть - склонены к явкам с повинной. 42 предполагаемых боевика были убиты в ходе проведенных силовыми структурами специальных операций.

Напомним, только за последний квартал 2012 года жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 15 человек, пятеро из которых  погибли и 10 получили ранения. В числе погибших – четыре человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью, и один сотрудник силовых структур. В числе раненых - 10 силовиков.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Муслим Ибрагимов;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 февраля 2019, 08:13

18 февраля 2019, 07:21

18 февраля 2019, 06:12

18 февраля 2019, 05:35

18 февраля 2019, 04:36

  • Жители Абхазии поставили в вину чиновникам нежелание бороться с коррупцией

    Инициаторы внесения в Уголовный кодекс Абхазии понятия "незаконное обогащение" призвали граждан страны собраться сегодня у здания парламента и потребовать ратифицировать 20 статью Конвенции ООН о противодействии коррупции. По мнению членов инициативной группы, необходимо ввести уголовную ответственность для госслужащих за незаконное обогащение и заставить членов семей чиновников декларировать доходы. Для того, чтобы оценить уровень коррупции, достаточно посмотреть на автомобили и недвижимость чиновников, заявили "Кавказскому узлу" местные жители и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии