03 января 2013, 16:30

В Чечне жертвами вооруженного конфликта за четвертый квартал 2012 года стали 15 человек

На территории Чеченской республики октябрь, ноябрь и декабрь 2012 года жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее 15 человек, из которых пятеро погибли и 10 получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе погибших – один сотрудник силовых структур и четыре человека, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых – 10 силовиков.

При этом в октябре в республике жертвами вооруженного конфликта стали шесть человек, из них один человек погиб, пятеро ранены. В ноябре также пострадали шесть человек – двое погибли, четверо получили ранения. В декабре - три жертвы, в том числе двое погибших и один раненый.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв по каждой из выделяемых в обзоре категорий. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

За первый квартал 2012 года, по подсчетам "Кавказского узла", в Чечне жертвами вооруженного конфликта стали 78 человек - 36 человек были убиты и как минимум 42 получили ранения. Во втором квартале жертвами вооруженного конфликта в республике стали 24 человека - 15 человек погибли и 9 получили ранения. За третий квартал на территории Чечни жертвами вооруженного конфликта стали не менее 57 человек, из которых 26 человек погибли и 31 получил ранения. 

За 2011 год жертвами вооруженного конфликта в Чечне оказался как минимум 201 человек, из этого числа минимум 95 человек убиты и 106 получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

21 ноября 2018, 00:43

  • "Яблоко" возобновило работу в Чечне

    На конференции отделения партии "Яблоко" в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей