29 декабря 2012, 22:54

Пропавший в Афганистане грузинский военнослужащий обнаружен погибшим

Пропавший в Афганистане 19 декабря грузинский военнослужащий сержант Георгий Кикадзе 29 декабря был обнаружен погибшим. Обстоятельства его гибели обнародуют по завершении расследования, заявил на чрезвычайном брифинге министр обороны Грузии Ираклий Аласания.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинский военнослужащий пропал при неустановленных обстоятельствах 19 декабря. В связи с инцидентом меры безопасности грузинского подразделения были усилены. Операцию по поиску миротворца осуществляли командование Международных сил содействия безопасности (ISAF) и организованный минобороны Грузии координационный центр. 

"Со дня исчезновения министерство обороны и генеральный штаб создали специальную группу под руководством бригадного генерала Капанадзе. Она была включена в проведение операции, мы ежедневно получали информацию о проведении поисков, но, к сожалению, наши ожидания не оправдались, и сегодня мы можем подтвердить, что Георгий Кикадзе погиб в Афганистане", - сказал Аласания.

Министр обороны обратил внимание, что на участниках международной миссии в Афганистане лежит большая ответственность, для предупреждения "подобных трагедий в дальнейшем необходимы осторожность и боевой опыт". Кроме того, в Афганистане усилят меры безопасности грузинского военного контингента во избежание подобных случаев в дальнейшем.

Ираклий Аласания сообщил, что семья погибшего военнослужащего оповещена о произошедшем, передает корреспондент "Кавказского узла". В настоящее время ведутся организационные работы по транспортировке тела сержанта в Грузию.

Грузинские военные участвуют в международной операции по содействию с 2009 года. С октября количество миротворцев увеличено до 1571 человека. Таким образом, Грузия стала вторым (вместе с Австралией) государством, не являющимся членом НАТО и представляющим самый крупный военный контингент, информирует Civil.ge.

Напомним, в октябре текущего года во время выполнения боевого задания в ходе миротворческой операции в Афганистане погиб капрал Миндия Абашидзе. Абашидзе был восемнадцатым грузинским военным, погибшим за время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО в Афганистане. Кикадзе стал девятнадцатым.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 октября 2019, 04:14

15 октября 2019, 03:33

  • Допрос Султыгова длился около восьми часов

    Допрос сопредседателя движения "Мехк-Кхел" Сараждина Султыгова длился восемь часов, адвоката ни на обыске, ни на допросе не было, рассказал родственник Султыгова, который был понятым. Магомед Муцольгов и Изабелла Евлоева связали обыск с общественной деятельностью Султыгова.

15 октября 2019, 02:34

15 октября 2019, 01:34

15 октября 2019, 00:35

  • Адвокат Цкаевой назвала провокацией жалобу Багаева на угрозы

    Защитник подсудимого по делу о смерти в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева Юрий Багаев, заявлявший об угрозах, отказался подавать ходатайство о закрытии процесса. К оскорбительным надписям на машине Багаева никто из потерпевших не причастен, заявила адвокат Земфиры Цкаевой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей