21 декабря 2012, 04:50

В Афганистане пропал солдат из грузинского контингента

Солдат из грузинского военного контингента пропал в Афганистане. Операция по поиску пока результатов не дала. 

Инцидент произошел 19 декабря. Причины исчезновения военнослужащего на данный момент не установлены. Проводится операция по поиску и спасению грузинского военного, которую осуществляет командование Сил международной безопасности.

Семья военнослужащего проинформирована о случившемся. Находящиеся в Афганистане грузинские подразделения усилили меры безопасности. Исходя из интересов операции "Поиск и спасение", конкретные детали о факте не называются, со ссылкой на представителя Минобороны Грузии сообщает "Медианьюс". 

Количество грузинских военных, участвующих в международной операции по содействию миру в Афганистане, с октября увеличено до 1571 человека, в результате чего Грузия вместе с Австралией стала государством, не являющимся членом НАТО, от которого в Афганистане служит самый крупный военный контингент, информирует издание civil.ge.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре грузинский капрал Миндия Абашидзе погиб в Афганистане во время выполнения боевого задания в ходе миротворческой операции. Абашидзе стал уже восемнадцатым грузинским военным, который погиб за время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО в Афганистане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 02:50

19 апреля 2021, 01:56

19 апреля 2021, 00:57

18 апреля 2021, 23:59

18 апреля 2021, 22:59

  • Житель Нальчика потребовал вернуть изъятую в качестве вещдока машину

    Более полугода машина жителя Нальчика Владимира Постричева, которую силовики изъяли как вещественное доказательство, находится на штрафстоянке, за это время стоимость ее хранения составила более 55 тысяч рублей. Постричев обратился к прокурорам Нальчика и Кабардино-Балкарии с требованием вернуть автомобиль.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей