29 июля 2012, 06:15

В Грузии скончался раненый в Афганистане военнослужащий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В военном госпитале города Гори скончался грузинский военнослужащий, раненый в Афганистане в январе 2012 года.

По данным Министерства обороны, умер капрал Гиви Панцулая 1984 года рождения. Военнослужащий скончался 27 июля, о его смерти стало известно 28 июля.

Сотрудники госпиталя подтверждают информацию о смерти военнослужащего, однако от официального комментария врачи воздерживаются, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

По словам сотрудников госпиталя, тело военнослужащего уже перевезено домой.

Капрал Панцулая был ранен в афганской провинции Гильменд 6 января. Сначала он проходил лечение в Америке и Германии, а затем помещен в горийский госпиталь, сообщает "Грузия онлайн".

Комментариев Минобороны Грузии в связи со смертью капрала на данный момент нет.

За время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО в Афганистане уже погибли 17 военных. В этом году Гиви Панцулая стал шестым погибшим или скончавшимся от ранений военнослужащим из состава грузинского контингента. 

25 апреля Министерство обороны Грузии сообщило, что представитель миротворческого контингента Грузии в Афганистане, сержант Валериан Худжадзе погиб, подорвавшись на мине во время патрулирования в провинции Гильменд. 22 февраля Минобороны сообщило, что в результате подрыва боевой машины погибли трое военнослужащих из Грузии, которые также проходили службу в провинции Гильменд. 6 января стало известно, что капрал Шалва Паилодзе скончался от ранений, полученных при нападении талибов. Других деталей о гибели Паилодзе Минобороны не сообщило.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что по данным Минобороны, на сегодня в Афганистане находится около тысячи грузинских военнослужащих. Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) одна рота (175 солдат и офицеров) размещена в Кабуле, в зоне ответственности Франции, и батальон в составе 749 человек – в зоне ответственности США в провинции Гильменд.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей