29 июля 2012, 06:15

В Грузии скончался раненый в Афганистане военнослужащий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В военном госпитале города Гори скончался грузинский военнослужащий, раненый в Афганистане в январе 2012 года.

По данным Министерства обороны, умер капрал Гиви Панцулая 1984 года рождения. Военнослужащий скончался 27 июля, о его смерти стало известно 28 июля.

Сотрудники госпиталя подтверждают информацию о смерти военнослужащего, однако от официального комментария врачи воздерживаются, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

По словам сотрудников госпиталя, тело военнослужащего уже перевезено домой.

Капрал Панцулая был ранен в афганской провинции Гильменд 6 января. Сначала он проходил лечение в Америке и Германии, а затем помещен в горийский госпиталь, сообщает "Грузия онлайн".

Комментариев Минобороны Грузии в связи со смертью капрала на данный момент нет.

За время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО в Афганистане уже погибли 17 военных. В этом году Гиви Панцулая стал шестым погибшим или скончавшимся от ранений военнослужащим из состава грузинского контингента. 

25 апреля Министерство обороны Грузии сообщило, что представитель миротворческого контингента Грузии в Афганистане, сержант Валериан Худжадзе погиб, подорвавшись на мине во время патрулирования в провинции Гильменд. 22 февраля Минобороны сообщило, что в результате подрыва боевой машины погибли трое военнослужащих из Грузии, которые также проходили службу в провинции Гильменд. 6 января стало известно, что капрал Шалва Паилодзе скончался от ранений, полученных при нападении талибов. Других деталей о гибели Паилодзе Минобороны не сообщило.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что по данным Минобороны, на сегодня в Афганистане находится около тысячи грузинских военнослужащих. Грузинские военные находятся в Афганистане с 2009 года. В составе Международных сил содействия безопасности (ISAF) одна рота (175 солдат и офицеров) размещена в Кабуле, в зоне ответственности Франции, и батальон в составе 749 человек – в зоне ответственности США в провинции Гильменд.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 15:27

25 февраля 2024, 14:30

25 февраля 2024, 13:50

  • Установка ограждений вдоль канала в Махачкале вызвала вопросы к чиновникам

    Начата установка бетонных ограждений на самых опасных участках вдоль канала имени Октябрьской революции, отчиталась мэрия Махачкалы после того, как ребенок погиб в результате падения автомобиля в воду. Установить ограждения следовало, не дожидаясь трагедии, и по всей длине канала в черте города, указали пользователи соцсетей.

25 февраля 2024, 12:52

25 февраля 2024, 11:54

  • Отчет прокуратуры о выплате зарплаты педагогам вызвал скепсис у жителей Дагестана

    Более 35 миллионов рублей долга по зарплате выплачено учителям в Дахадаевском районе после вмешательства прокуратуры, сообщило ведомство. Часть жителей Дагестана, комментируя отчет прокуратуры в соцсети, потребовала наказывать виновных в задержке зарплаты педагогам, а другая часть раскритиковала власти за то, что эта проблема все еще не решена.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей