06 января 2012, 22:44

В Афганистане погиб еще один военнослужащий из Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Афганистане при нападении талибов вновь погиб грузинский военнослужащий.

Погибший военнослужащий числился в рядах вооруженных сил Грузии с 2008 года и имел медаль "За участие в миротворческих операциях".

Как сообщили в Министерстве обороны Грузии, капрал Шалва Паилодзе скончался от ранений, полученных при нападении талибов. При этом другие детали ведомство не уточняет. 

Также Минобороны Грузии в своем заявлении выразило соболезнования семье погибшего военнослужащего и заверило его семью, что ей будет оказана установленная законодательством Грузии социальная помощь, передает "Интерфакс-Юг".

Паилодзе стал двенадцатым грузинским военнослужащим, погибшим за время участия грузинского контингента в операции ISAF под эгидой НАТО в Афганистане.

По данным Минобороны, на сегодняшний день в Афганистане находится около тысячи грузинских военнослужащих. В 2012 году в Афганистан будет направлен дополнительный грузинский батальон.

Напомним, что в Афганистане в составе Международных сил содействия безопасности с 6 августа 2009 года несет службу одна грузинская рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции, и батальон - в провинции Гильменд в составе 749 человек, в зоне ответственности США.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря президент Грузии обратился к парламенту с предложением отправки еще одного пехотного батальона в Афганистан для выполнения миротворческой миссией в составе Международных сил содействия безопасности. 20 декабря депутаты поддержали эту инициативу. В сентябре оппозиция требовала сократить присутствие грузинских войск в Афганистане.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 21:47

18 мая 2024, 20:56

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей