20 декабря 2011, 22:41

Парламент Грузии согласился на увеличение воинского контингента в Афганистане

Депутаты парламента Грузии 20 декабря поддержали инициативу президента Михаила Саакашвили и проголосовали за отправку еще одного пехотного батальона в Афганистан.

«Кавказский узел» сообщал, что 16 декабря президент Грузии обратился к парламенту с предложением отправки еще одного пехотного батальона в Афганистан для выполнения миротворческой миссией в составе Международных сил содействия безопасности.

За расширение участия Грузии в операции в Афганистане проголосовали 103 депутата единогласно. Батальон будет выполнять миссию под командованием США.

В Афганистане в составе Международных сил содействия безопасности с 6 августа 2009 года несет службу одна грузинская рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции, и батальон - в провинции Гильменд в составе 749 человек, в зоне ответственности США, передает ИА «Новости-Грузия».

Впервые Грузия отправила своих солдат в Афганистан в 2004 году, когда 50 грузинских военных служили непродолжительное время под германским командованием с миссией обеспечения безопасности во время президентских выборов.

Грузия, вооруженные силы которой действуют без ограничений, потеряла в Афганистане 10 солдат - всех в провинции Гельменд, пишет «Тренд».

Напомним, о том, что Грузия готова увеличить контингент своих вооруженных сил в Афганистане, президент Саакашвили заявил в начале июня, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

1 сентября оппозиция в Грузии потребовала сократить военное присутствие страны в Афганистане. Ранее, 13 июля, с подобным заявлением выступила организация "Ветераны для ветеранов" и инициативная группа движения "За демократию и нормальную жизнь", потребовав остановить отправку нового контингента грузинских военных в Афганистан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2020, 10:50

04 августа 2020, 10:20

04 августа 2020, 09:45

04 августа 2020, 09:22

04 августа 2020, 08:23

  • Предприниматель арестован по делу о взрыве на АЗС в Краснодарском крае

    Владельцу заправки в Динском районе, на которой 31 июля произошел взрыв, вменяется несоблюдение правил безопасности, сообщили следователи. Предприниматель работал без разрешительных документов, в крае будет проведена проверка всех заправок, заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей