16 декабря 2012, 13:56

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня, заявили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана. В свою очередь в Армии обороны Нагорного Карабаха отметили, что с 9 по 15 декабря было зафиксировано около 200 случаев нарушения Азербайджаном режима перемирия.

"ВС Армении 14 декабря и в ночь на 15 декабря нарушили режим прекращения огня с позиций в селах Гюлюстан Геранбойского, Марзили Агдамского, Мехдили Джабраильского, Горган и Гараханбейли Физулинского районов", - сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

"Передовые подразделения азербайджанских сил из оружия различного калибра произвели в направлении армянских позиций свыше 1000 выстрелов", - цитирует сообщение пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха агентство "Горячие новости из Армении".

В пресс-службе также отметили, что "несмотря на активность противника, передовые подразделения воздержались от ответных действий и с уверенностью несли боевое дежурство вдоль всей линии соприкосновения".

"Кавказский узел" сообщал, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. В частности, военное ведомство Азербайджана обвинила Вооруженные силы Армении в обстреле своих позиций 12 декабря и в ночь на 13 декабря. Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии 7 и 8 декабря. В свою очередь в Армии обороны Нагорного Карабаха проинформировали, что на линии соприкосновения войск Азербайджан более 200 раз нарушил режим прекращения огня.

Однако мониторинг ОБСЕ 5 декабря в Физулинском районе не выявил нарушений режима перемирия.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей