09 декабря 2012, 13:40

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

Вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии, проинформировали в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана. В свою очередь в Армии обороны Нагорного Карабаха заявили, что Вооруженные силы Азербайджана со 2 по 8 декабря произвели более 800 выстрелов по армянским позициям.

"Вооруженные силы Армении 7-го и утром 8 декабря нарушили режим прекращения огня с позиций, расположенных вблизи села Бердаван Ноемберянского района Армении, сел Шихлар и Джавахирли оккупированного Агдамского района, сел Гараханбейли и Ашагы Сеидахмедли Физулинского района и села Тапгарагоюнлу Геранбойского района", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства Азербайджана.

По данным Министерства обороны Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает Trend.

"Азербайджанская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом", - заявили в пресс-службе Армии обороны Карабаха.

"В течение прошедшей недели, со 2 по 8 декабря, согласно оперативным данным, на линии соприкосновения войск Азербайджан более 200 раз нарушил режим прекращения огня", - уточнили в пресс-службе.

По данным военного ведомства, передовые подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха, не поддавшись на провокационные действия, уверенно несли боевое дежурство, передает NEWS.am.

"Кавказский узел" сообщал, что стороны конфликта в Нагорном Карабахе регулярно обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Так, Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня в зоне конфликта в Нагорном Карабахе 4-го и 5 декабря. 1 ноября стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах позиций. Азербайджан также обвинил Армению в обстреле своих позиций 21-го и в ночь на 22 ноября, а также 20-го и в ночь на 21 ноября.

В свою очередь мониторинг ОБСЕ в Физулинском районе неподалеку от села Ашагы Абдурахманлы 5 ноября прошел без инцидентов и нарушений не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

12 ноября 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии