06 декабря 2012, 10:41

Азербайджан обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня

Подразделения вооруженных сил Армении 4, 5 декабря и сегодня ночью обстреляли позиции азербайджанской армии, заявили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана.

"Подразделения ВС Армении обстреляли расположения азербайджанской армии с позиций в селах Чинарлы Бердского, Беркабер Иджеванского районов Армении", - говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства Азербайджана.

По данным минобороны, обстрел велся также с позиций у сел Ашагы Абдулрахманлы Физулинского, Мярзили, Джавахирли Агдамского, Гейарх Тертерского районов и с безымянных высот на территории Ходжавендского района, сообщает Trend.

"4 декабря и ночью 5 декабря ВС Армении нарушили режим прекращения огня с позиций, расположенных у села Мярзили Агдамского района и у села Горадиз Физулинского района, а также с безымянных высот Ходжавендского района Азербайджана", - отметили в минобороны.

По данным ведомства, ответным огнем обстрел был подавлен, передает "Новости-Азербайджан".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей вооруженных сил Армении.

Напомним, что 1 ноября стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в обстрелах позиций. Азербайджан также обвинил Армению в обстреле своих позиций 21 и в ночь на 22 ноября, а также 20 и в ночь на 21 ноября.

В свою очередь мониторинг ОБСЕ в Физулинском районе неподалеку от села Ашагы Абдурахманлы 5 ноября прошел без инцидентов и нарушений не выявил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 февраля 2019, 02:58

20 февраля 2019, 02:25

  • Жительница Махачкалы обвинила правоохранителей в избиении

    Заявление жительницы Махачкалы Зайнаб Чупаловой об избиении сотрудниками правоохранительных органов обернулось возбуждением уголовного дела против нее. Дело сфабриковано, чтобы увести от ответственности правоохранителей, заявила Чупалова, которая после избиения вынуждена проходить длительное лечение.

20 февраля 2019, 01:20

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 30 суток

    Член партии Народного фронта Азербайджана Ровшан Гулиев, задержанный в своей квартире после обыска, арестован на 30 суток по обвинению в неподчинении полиции. Дело Гулиева сфабриковано, заявили активисты партии.

20 февраля 2019, 00:42

  • Дольщики ЖК "Кино" заявили о недоверии властям

    Власти Краснодара знали, что земля под жилой комплекс "Кино" выделена незаконно, а теперь не делают ничего для решения проблем дольщиков, считают участники акции протеста. Дольщик Алексей Богушев прекратил голодовку, указав на равнодушие чиновников к протестующим.

19 февраля 2019, 23:59

  • 1 Способ лечения Кадырова вызвал недоумение в соцсетях

    Слова Рамзана Кадырова о капельницах при гриппе удивили пользователей социальных сетей, а опрошенные "Кавказским узлом" врачи подтвердили нецелесообразность такого метода лечения. Глава Чечни проходит диагностику у врачей, сообщил министр по нацполитике Чечни Джамбулат Умаров после возвращения Кадырова к работе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей