14 декабря 2012, 16:35

Следствие еще не установило личность мужчины, убитого в перестрелке в Махачкале

Спецоперации 13 декабря вечером в Махачкале не было, а в перестрелке с сотрудниками силовых ведомств был убит один человек, открывший по ним огонь. Его личность пока не установлена, сообщает следствие.

Напомним, изначально сообщалось, что в Махачкале были убиты трое участников незаконного вооруженного формирования, обстрелявшие полицейскую патрульную машину на проспекте Акушинского. Позже следователи заявили, что, по уточненным данным, был убит только один боевик, а в его автомобиле полицейские нашли автомат и боеприпасы.

Мужчина в машине был один, сообщили в следственном управлении СКР по Дагестану.

"В Сепараторном поселке Махачкалы сотрудники силовых ведомств, отрабатывая оперативную информацию, попытались остановить для проверки автомобиль. Из машины в сторону силовиков был открыт огонь. Ответной стрельбой находящийся в машине мужчина был убит. Никакого преследования боевиков, блокирования их в частном доме и проведения спецоперации не было. Мужчина в машине был один. Информация об убийстве трех боевиков не соответствует действительности", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления.

Он добавил, что личность убитого пока еще не установлена. "Процедура опознания продолжается", - отметил источник.

По данным министерства внутренних дел Дагестана, перестрелка произошла в 20.45 по проспекту Акушинского возле дома №29 в Махачкале, и остановить машину ВАЗ-217030 пытались сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД и управления ФСБ республики.

Как сообщили в министерстве, жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов в результате перестрелки нет. На месте происшествия обнаружены 20 гильз и 2 пули калибра 7,62 мм.

По факту произошедшего расследуется уголовное дело по статьям  317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконные хранение оружия) Уголовного кодекса РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Тамерлан Акаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 04:44

  • Суд отказался узаконить самострой ЖСК "Русь" в Сочи

    Иск пайщиков ЖСК "Русь", в котором они просили узаконить самострой, суд оставил без удовлетворения. В Сочи распространена практика, когда застройщики сначала строят дома, а потом пытаются узаконить их через суд, рассказали адвокаты. Администрация не может проконтролировать строительство каждого дома в Сочи, поэтому ответственность за покупку жилья лежит на дольщиках, сказал мэр.

18 января 2019, 03:40

18 января 2019, 02:35

  • Европарламент раскритиковал власти Азербайджана за преследование активистов

    Европейский парламент призвал власти Азербайджана немедленно освободить блогера Мехмана Гусейнова, а также других задержанных активистов и журналистов, говорится в принятой 17 января резолюции. Документ содержит призыв к Еврокомиссии уделить особое внимание соблюдению прав человека в Азербайджане. В свою очередь организации "Репортеры без границ" призвала к введению санкций против азербайджанских властей.

18 января 2019, 01:35

18 января 2019, 00:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии