07 декабря 2012, 09:15

Вступил в силу приговор по делу о подготовке теракта в Астрахани

Верховный суд Российской Федерации оставил в силе приговор Мусе Ясулову, осужденному на  19 лет заключения за подготовку теракта на 9 мая в Астрахани и серию взрывов в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", обвинительный приговор 36-летнему Ясулову и еще трем местным жителям был вынесен Астраханским областным судом 25 июля. Муса Ясулов получил 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Руслан Белкин-Яблуков, Алексей Антонов и Шамиль Багандов лишены свободы на срок от 3 до 6 лет.

Им было предъявлено обвинение по части 2 статьи 209 ("Бандитизм") и части 3 статьи 222 ("Незаконное хранение и перевозка оружия и боеприпасов").

Не согласившись с приговором, осуждённые и их адвокаты обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции, полагая вину недоказанной.

Доводы жалоб были опровергнуты представителем генеральной прокуратуры Российской Федерации, и судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ  оставила кассационные жалобы без удовлетворения, а приговор - без изменения.

Таким образом, приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении на сайте генпрокуратуры РФ.

Напомним, 30 сентября 2011 года Муса Ясулов был признан виновным в организации и проведении взрывов в Волгограде 26 апреля 2011 года у зданий ГИБДД и академии МВД, Волгоградский областной суд приговорил его к 12 годам колонии строго режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Однако подсудимый заявил в суде, что признает вину лишь частично, мотивировав свою позицию тем, что во взрывном устройстве, оставленном возле академии МВД, не был включен будильник, составляющий часть часового механизма. "Мы убивать никого не собирались", - уверял подсудимый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:32

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей