07 ноября 2012, 13:05

Жители Армении ощутили толчки от землетрясения в Иране

Слои "Кавказского узла":

Толчки от землетрясения, которое произошло сегодня утром на северо-западе Ирана, ощущались и на территории Армении, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям страны.

По информации армянских сейсмостанций, эпицентр землетрясения находился в 28 километрах по направлению к северо-западу от иранского города Ахар. Гипоцентр находился на глубине 10 километров, сила землетрясения в эпицентре составила 7-8 баллов.

Толчки землетрясения ощущались на территории Армении, в частности, в городах Каджаран и Капан – 3-4 балла, в Горисе – 3 балла, в Джермуке и Арарате – 2-3 балла, сообщает ИА "Новости-Армения". 

Толчок в городе Капан Сюникской области был зафиксирован в 10.25, сообщил местный житель. Толчок, отметил он, был достаточно сильным, однако разрушений не наблюдается, передает News.am.

По словам горожанина, после разрушительного землетрясения в Иране у капанцев уже "выработался иммунитет", однако многие жители все же покинули свои дома, ученики были выведены из зданий школ. 

"Кавказский узел" сообщал, что в результате произошедшего в Иране 11 августа землетрясения погибли более 300 человек, тысячи были ранены. Эпицентр находился около Тебриза, сила землетрясения достигла 6,6 балла. Сила толчков в Армении составляла от 3 до 4,5 балла. 14 августа в Армении также были зафиксированы подземные толчки силой 3-4 балла от произошедшего в этот день в Иране землетрясения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей