23 сентября 2012, 18:47

В Кабардино-Балкарии приобретены первые девять домов сирийским черкесам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Кабардино-Балкарии на средства частных лиц приобретены первые дома для сирийских черкесов. Всего в селах Баксанского, Лескенского и Прохладненского районов куплено девять домов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе Международной черкесской ассоциации (МЧА).

Дома были распределены путем жеребьевки, которая прошла 22 сентября в офисе МЧА.

"Сначала  выяснили, кто из репатриантов хочет жить в селе. Желание изъявили 28 семей. Среди них и прошла жеребьевка", - сообщил представитель ассоциации.

Дома, по словам собеседника, пригодны для жилья, но, возможно, в некоторых из них потребуется сделать ремонт.

Напомним, что в Кабардино-Балкарию из Сирии прибыли более 300 сирийских черкесов. Более двухсот из них проживают в санаториях Нальчика, остальные на съемных квартирах. В настоящее время выдача приглашений сирийским черкесам приостановлена. Причиной стала исчерпанность квот на получение иностранными гражданами разрешения на временное проживание, ежегодно выделяемая правительством России республике.

Сегодня в Нальчике была намечена акция в поддержку сирийских черкесов. Однако в назначенное время в офис МЧА, где она должна была пройти, явилось всего несколько человек. Акция не состоялась.

Как пояснил организатор акции Аслан Бештоев, акция должна была пройти на площади Абхазии, но оказалось, что площадь на реконструкции в связи с предстоящими "Кавказскими играми".

Автор: Луиза Оразаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 19:52

23 июня 2024, 18:52

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей