22 сентября 2012, 10:00

В Москве намечена акция в поддержку сирийских черкесов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Черкесские общины Москвы планируют провести 23 сентября в Москве с 13:00 до 14:00 пикет в поддержку сирийских черкесов.

Напомним, 23 сентября в России, Абхазии, Турции и США пройдут акции в поддержку черкесов Сирии. В России акции запланированы в Москве, Майкопе и Нальчике, их организаторами выступают представители черкесских общественных организаций и инициативные группы.

По данным организатора пикета в Москве, сопредседателя Общероссийского общественного движения «Российский конгресс народов Кавказа» Аслана Хурая, пикет согласован с властями. Акция пройдет в центре Москвы, на площади Краснопресненской Заставы, перед памятником героям революции.

Участники пикета планируют обратиться к властям с просьбой обратить внимание на обстановку в Сирии, где с осени 2011 года идет вооруженный конфликт между сторонниками действующего президента Башара Асада и недовольными его политикой.

«Мы обратимся к властям Адыгеи с требованием вернуть в Россию 150 тысяч черкесов, проживающих в Сирии. Этих людей контактирующие стороны склоняют взять оружие и бороться на их стороне. Пора чиновникам вынуть голову из песка и обратить внимание на проблему демографии адыгских черкесов», - сказал Хурай.

По его словам, проблема состоит в том, что адыгских черкесов в России становится крайне мало. «Освежить нацию смогут именно сирийские черкесы. Мы требуем у властей, чтобы они перевезли в Россию всех желающих черкесов, живущих в Сирии», - сказал Хурай.

По предварительным данным, в пикете примут участие около 20 человек.

Отметим, что с просьбой помочь сирийским черкесам Хурай и его сторонники также обратились к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху. «Просим позволить создать на территории Израиля, при содействии существующих в Галилее черкесских поселений, центр помощи черкесским беженцам, в сотрудничестве с черкесскими организациями, международными фондами и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев», - говорится в открытом письме на имя Биньямина Нетаньяху, опубликованном на сайте организации «Адыгэ Хэку».

Автор: Олег Краснов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 15:43

21 мая 2024, 14:57

  • Шесть бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Вадим Демиденко, Андрей Тарарин, Владислав Ефремов, Антон Бековец, Алексей Добрынин и Александр Назаренко убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Левокумского округа. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 382 военных из Ставропольского края.

21 мая 2024, 14:18

  • Суд в Ростове-на-Дону утвердил приговор бизнесмену Варшавскому

    Ростовской облсуд оставил в силе приговор суда предыдущей инстанции, признавшего виновным бывшего депутата Госдумы и бизнесмена Вадима Варшавского в крупном мошенничестве с кредитными деньгами, и приговорившего его к семи годам и десяти месяцам заключения.

21 мая 2024, 14:04

  • Кубанский казак убит в спецоперации на Украине

    Казак из Тимашевского района Кубани Алексей Печёрский был убит в марте в зоне специальной военной операции на Украине. С начала СВО на Украине признаны убитыми не менее 387 военнослужащих из Краснодарского края.

21 мая 2024, 13:55

  • В Киранце началось строительство объездной дороги

    В Киранце проводятся работы для начала строительства объездной дороги, рассказали сельчане. Сейчас дорога, ведущая в Киранц, продолжает оставаться закрытой, но вопрос завоза продуктов в село решен, сообщила журналистка Ани Геворгян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей