22 сентября 2012, 01:28

В двухдневной спецоперации в Чечне убиты восемь человек

Четверо полицейских погибли и 11 ранены в проходившей 20-21 сентября спецоперации в Веденском районе Чечни. Были убиты также четверо боевиков, сообщает источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики вели в горно-лесистой местности Веденского района Чечни поиски боевиков из группы Муслима Гакаева. 20 сентября стало известно, что в ходе спецоперации убиты четверо предполагаемых боевиков.

Как сообщили в правоохранительных органах, на протяжении двух дней на труднодоступном участке горно-лесистой местности во время нападения боевиков убиты четверо сотрудников полиции. Еще 11 получили ранения различной степени тяжести.

По словам источника в правоохранительных органах, убиты четверо боевиков, личности которых устанавливаются, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время участники спецоперации продолжают прочесывание местности, блокируют возможные пути отхода предполагаемых боевиков, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, рано утром активные действия будут возобновлены, передает РИА "Новости".

В МВД республики утверждают, что обнаружить местонахождение боевиков из отряда Муслима Гакаева им удалось благодаря показаниям задержанного 18 сентября в окрестностях селения Элистанжи Веденского района 23-летнего Махарби Исаева. "Исаев в течение восьми лет состоял в бандформированиях и находился в непосредственном подчинении Гакаевых, - сказал офицер МВД корреспонденту "Кавказского узла". - Операция в Веденском районе будет продолжаться до полного уничтожения банды Гакаева".

Братья Хусейн и Муслим Гакаевы являются жителями селения Элистанжи Веденского района и считаются одними из самых непримиримых полевых командиров чеченских боевиков.

Напомним, что личности двоих предполагаемых боевиков были установлены - это Беслан Кавтарашвили из Грозного и Султан Мункиев из Хасавюрта.

Пока нет комментариев родственников Беслана Кавтарашвили и Султана Мункиева относительно заявлений об их причастности к НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 05:45

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей