22 сентября 2012, 01:28

В двухдневной спецоперации в Чечне убиты восемь человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четверо полицейских погибли и 11 ранены в проходившей 20-21 сентября спецоперации в Веденском районе Чечни. Были убиты также четверо боевиков, сообщает источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики вели в горно-лесистой местности Веденского района Чечни поиски боевиков из группы Муслима Гакаева. 20 сентября стало известно, что в ходе спецоперации убиты четверо предполагаемых боевиков.

Как сообщили в правоохранительных органах, на протяжении двух дней на труднодоступном участке горно-лесистой местности во время нападения боевиков убиты четверо сотрудников полиции. Еще 11 получили ранения различной степени тяжести.

По словам источника в правоохранительных органах, убиты четверо боевиков, личности которых устанавливаются, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время участники спецоперации продолжают прочесывание местности, блокируют возможные пути отхода предполагаемых боевиков, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, рано утром активные действия будут возобновлены, передает РИА "Новости".

В МВД республики утверждают, что обнаружить местонахождение боевиков из отряда Муслима Гакаева им удалось благодаря показаниям задержанного 18 сентября в окрестностях селения Элистанжи Веденского района 23-летнего Махарби Исаева. "Исаев в течение восьми лет состоял в бандформированиях и находился в непосредственном подчинении Гакаевых, - сказал офицер МВД корреспонденту "Кавказского узла". - Операция в Веденском районе будет продолжаться до полного уничтожения банды Гакаева".

Братья Хусейн и Муслим Гакаевы являются жителями селения Элистанжи Веденского района и считаются одними из самых непримиримых полевых командиров чеченских боевиков.

Напомним, что личности двоих предполагаемых боевиков были установлены - это Беслан Кавтарашвили из Грозного и Султан Мункиев из Хасавюрта.

Пока нет комментариев родственников Беслана Кавтарашвили и Султана Мункиева относительно заявлений об их причастности к НВФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей